Вьетнамскую кухню любят во всём мире. Во всех уголках земли можно встретить рестораны, специализирующиеся на ее вкуснейших блюдах. Не стал исключением и Сити-парк «Град» в Воронеже. В уютном кафе "Pho Xin Chao" можно попробовать блюда традиционной вьетнамской кухни. Какие же продукты едят в этом регионе?

Рис. Основа рациона любого вьетнамца. Его едят и как основное блюдо, и готовят из него множество деликатесов. Например, знаменитые спринг-роллы – хрустящие блинчики из рисовой бумаги с начинкой из креветок, курицы, овощей. Они небольшого размера, «на один укус». Как закуска они прекрасно подойдут к пиву или станут гарниром к мясному блюду. И как самостоятельное блюдо они не оставят вас равнодушными. Другая популярная еда – жареный рис. Рискните попробовать это вкусное и сытное блюдо, даже если не любите рис. Наполнитель может быть любым – вам предложат на выбор креветки, фарш, овощи, орехи.

Рыба и морепродукты. Жаренные на гриле креветки просто тают во рту. А запечённая рыба по-вьетнамски – отличный выбор для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь в составе диетическая белая рыба в окружении овощей.

Супы здесь едят, в основном, на завтрак. Тонко порезав мясо, капусту, зелень или морепродукты, их заливают густым бульоном. Такой завтрак очень питателен и надолго сохранит чувство сытости. Знакомство с супами Вьетнама в "Pho Xin Chao" советуют начать с Фо Бо - наваристого супа с рисовой лапшой. Он неизменно нравится как новичкам, так и знатокам вьетнамской кухни.

А на десерт возьмите… тоже суп! Только кокосовый. Дополненный сладким бататом, кокосовый суп приятно удивит вас своим вкусом. Его часто берут на десерт сами вьетнамцы. А иногда, благодаря своей густоте, он заменяет основное блюдо.

Все подается в окружении овощей и зелени – так во Вьетнаме заведено. Популярные травы – мята, кинза и базилик.

Если вы проголодались, приходите в кафе "Pho Xin Chao" в Сити-парк «Град». Как и весь фудкорт, кафе открыто с 10.00 до 22.00.