Сити-парк «Град»Cобытия и новостиПожарная безопасность в Сити-парке "Град"

29 марта Пожарная безопасность в Сити-парке "Град"

Дорогие друзья, в связи с трагедией в Кемерово мы получили от вас много сообщений, в которых люди интересовались пожарной безопасностью в Сити-парке «Град». Мы понимаем ваше беспокойство и подготовили краткий список вопросов и ответов на эту тему.

Проводятся ли противопожарные учения? 

Да, на нашей территории проводятся противопожарные тренировки и проверка систем противопожарной защиты в соответствии с разработанным и утвержденным годовым планом. 

Проводятся ли проверки МЧС?

Проверка Сити-парка «Град» проводится согласно нормативным требованиям РФ по пожарной безопасности. Помимо этого, наши арендаторы дополнительно сами инициируют независимые проверки с оценкой пожарного риска. Пожарный сценарий запускается ежеквартально, проверяется исправность всех систем. Кроме того, в Сити-парке «Град» круглосуточно находятся сотрудники специализированной организации, проводящие работы по постоянной поддержке работоспособного состояния всех систем. 

Будут ли усилены меры безопасности в связи с последними событиями?

Да, будет проведена внеплановая проверка арендаторов, а также проверка систем противопожарной системы с привлечением специализированной организации. Также мы сами проявили инициативу и направили письмо с обращением в адрес ГУ ЧС о выделении сотрудников для организации самопроверки состояния пожарной безопасности на нашей территории. 

Как организована система пожаротушения? 

Она состоит из системы пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления и пожаротушения, а техническое обслуживание производится специализированной организацией, лицензия которой выдается МЧС. Кроме того, в Сити-парке «Град» работает добровольная пожарная дружина с регулярно проводящимися учениями по реагированию в случае возникновения очага возгорания на объекте. Все специализированное оборудование – высокотехнологическое и постоянно модернизируется. Объем воды, хранящейся в резервуарах, предназначенных для пожаротушения - 2 000 куб.м. По периметру нашего здания оборудовано 23 пожарных гидранта. 

Проводится ли инструктаж персонала? 

Управляющая компания требует от арендаторов ежедневных инструктажей персонала. Инструктаж с сотрудниками охранного предприятия, административной службы, технической и клининговой службами проводится ежедневно. 

Как насчет выходов из здания?

В проекте Сити-парка «Град» были учтены все нормы пожарной безопасности, включая нормы по количеству эвакуационных выходов, обозначенных специальными табличками и знаками. Все эвакуационные выходы оборудованы магнитными замками, которые размыкаются при срабатывании пожарной сигнализации и двери автоматически открываются, обеспечивая беспрепятственную эвакуацию. Объект имеет самую современную систему противопожарной защиты, которая находится на постоянном круглосуточном контроле. 

Какие требования по безопасности вы предъявляете к арендаторам? 

Каждый арендатор предоставляет проект помещения с учетом действующих норм пожарной безопасности, а также сертификаты на используемые материалы и оборудование, которые должны соответствовать всем требованиям пожарной безопасности для вида деятельности арендатора.

Ниже мы подготовили также рекомендации по поведению при возникновении ЧС. Надеемся, что эта информация вам никогда не понадобится, но данные подробности нужно знать всем – для собственной безопасности.

  • Обращайте внимание на входы и выходы и планы эвакуации (можете сохранить их на смартфон). Необходимо четко понимать, где вы находитесь в данный момент и где находится ближайший путь эвакуации.
  • Если вы идете с детьми, обязательно держите их за руку, чтобы не потерялись. В случае возникновения пожара ведите детей впереди себя, держа их за плечи.
  • Внимательно слушайте! При возникновении ЧС заработает автоматическая сигнализация, а также речевое оповещение. Ни в коем случае не стоит думать о том, что это может быть учебная тревога!
  • Главная опасность в случае возгорания – едкий дым. Чтобы не отравиться, передвигаться лучше на четвереньках. Если дыма много, закрывайте рот и нос салфеткой, платком и т.д. (лучше их намочить). Старайтесь не делать глубоких вдохов.
  • Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь лифтами! 
  • Если вы чувствуете повышение температуры, значит, Вы приближаетесь к опасной зоне, и лучше всего в этой ситуации повернуть обратно. 
  • Если вы оказались во время пожара в закрытом помещении, а дверь горячая, закройте щели одеждой, желательно намоченной. Подойдите к окну (но не открывайте его) и постарайтесь привлечь внимание пожарных. 
  • Запомните номер экстренной службы - 112.

  события и новости  

16 июля
В КидБурге прошел Марафон здоровья

14 июля целый день юные КидБуржане провели под девизом "В здоровом теле – здоровый дух!" Гл...

16 июля Школьная коллекция Gulliver

Форма с недавних пор вновь стала обязательным атрибутом ученика, но сегодня дети почти не ограничены...

16 июля 8 способов отметить день рождения ребенка в Во...

Ваша кроха скоро станет на год старше? Это событие необходимо как следует отметить! Специально для т...

15 июля Творческие мастер-классы "Леонардо"

Приглашаем всех посетить увлекательные мастер-классы в хобби-гипермаркете "Леонардо"! Гребень для в...

15 июля Открытие магазина корейской косметики Mimibox

Корейская косметика - настоящий бум в мире макияжа! Теперь купить качественную косметику от корейски...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru