Сити-парк «Град»Cобытия и новостиМеждународная выставка кошек "Золотой октябрь" в Сити-парке "Град"

31 октября Международная выставка кошек "Золотой октябрь" в Сити-парке "Град"

 26 и 27 октября Сити-парк «Град» принимал международную выставку кошек «Золотой октябрь», организованную Клубом «Параллель».
   Любители мурлыкающих зверьков уже несколько лет подряд проводят в Сити-парке «Град» такие выставки. Но эта экспозиция стала одной из самых посещаемых: за два дня на породистых кошек пришло посмотреть огромное количество людей. И такая популярность не удивительна, ведь выставку «Золотой октябрь» составили представители 23 пород (в том числе – впервые показанных в Воронеже), а это более 125 выставляемых животных и 100 котят, которые искали своих новых хозяев.
   Сенсацией стало то, что в нашем городе первый раз были представлены кошки породы «полудикая» саванна и коротколапый манчкин. В центре внимания, помимо таких экзотических для города пород, на кошачьем мероприятии в Сити-парке «Град» были выставлены огромные мей-куны, донские сфинксы (что тоже достаточно необычно для Воронежа), британские и шотландские кошки, «каракулевые» корниш-рексы и другие представители семейства кошачьих. Кроме того, в рамках экспозиции состоялось первое в регионе монопородное шоу бенгальских кошек.
   «Золотой октябрь» - это не просто выставка, это еще соревнования и конкурсы, специальные шоу и, конечно, призы и награждения. В течение выставочных дней посетители экспозиции могли не только погладить понравившуюся кошку и сфотографироваться с ней, но и насладиться костюмированным шоу от мурлыкающих звезд. А так как второй день «Золотого октября» совпал с празднованием дня рождения Воронежского Океанариума, то границы мероприятия расширились – кроме выставки, кошки в костюмах были представлены и на территории Океанариума-именинника. Звездой в костюме генерала стал британец Гондурас, который является одним из основателей породы в Воронеже.
   По итогам двух дней выставки в Сити-парке «Град» независимое жюри выбрало победителей «Золотого октября» и в конце экспозиции состоялась торжественная церемония награждения лауреатов. Приз зрительских симпатий получил британский голубой Whisky From Albion, он же признан самым тяжелым котом, обойдя в этой категории даже мей-кунов!

   Сити-парк «Град» благодарит участников и посетителей и с удовольствием приглашает красивых кошек и их хозяев на новую выставку уже в следующем году.

*фотографии взяты с официального сайта РИА Воронеж

  события и новости  

24 февраля
Как прошел Фестиваль живых статуй в Сити-парке...

В прошедшие выходные в Сити-парке "Град" состоялся еще один, юбилейный Фестиваль живых статуй, орган...

24 февраля Выставка восковых фигур коллекции Санкт-Петерб...

Впервые в Сити-парке "Град" тематическая выставка восковых фигур КУНСТКАМЕРА (внутренние органы) и К...

23 февраля Концерт Олега Газманова

Кавалер ордена Почета и Народный артист России, обладатель 15 премий "Песня года", автор и исполните...

23 февраля Военный марафон в КидБурге

В праздничные дни жители КидБурга смогут разучить военную тактику от патриотического клуба "О.С.А." ...

23 февраля Отмечаем День защитника Отечества

Сити-парк "Град" поздравляет с 23 февраля! В праздничный день гостей ждут конкурсы для настоящих муж...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru