Сити-парк «Град»Cобытия и новостиПодборка книг о врачах и их подвигах

10 мая Подборка книг о врачах и их подвигах

Пока продолжается пандемия, почти все люди проводят время дома с близкими, но есть и те, кто даже в таких условиях постоянно на работе. Врачи не могут позволить себе ни дня отдыха, они заботятся о здоровье людей и борются с вирусом.

Мы подсмотрели у Читай-города очень актуальную подборку книг и хотим с вами ею поделиться: эти книги расскажут о трудовых буднях медработников и раскроют секреты здоровья. Читаем и благодарим!

"Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач", Каланити П.

Автор — талантливый врач-нейрохирург. Более десяти лет он учился на нейрохирурга. Он получал предложения работы, у него была молодая жена... Полу было 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому.

"Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры", Кэй А.

Местами грустный, а местами — смешной рассказ доктора от начала его профессионального пути до завершения карьеры. Сложные клинические случаи, профессиональные хитрости, переработки, победы и поражения, а еще чиновники, от действий которых страдают врачи и пациенты...

"Путешествие хирурга по телу человека", Фрэнсис Г.

Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, Гэвин Фрэнсис сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить.

"Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии", Марш Г.

Каково это на самом деле – быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность – способность мыслить и творить, грустить и радоваться?

"Реанимация. Истории на грани жизни и смерти", Морган М.

Какое самое драматичное отделение в больнице? Реанимация. И её команда врачей круглосуточно заботится о самых тяжелых пациентах, даря им бесценный ресурс – время. Автор книги приглашает нас в мир интенсивной терапии.

"Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии", Марш Г.

Доктор Марш уходит на пенсию, но сидеть без дела не собирается. Можно по-прежнему спасать людей — пусть и не в родной Англии, а в далеком Непале, где помощь опытного нейрохирурга никогда не будет лишней.

"Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху", Уэстаби С.

Эта книга - не просто история талантливого хирурга. Прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.

"Врачи", Нуланд Ш.

По существу, история медицины — это история самого человечества со всеми его взлетами и падениями. Перед вами одна из самых красивых книг о том, как развивались наши представления о здоровье: от Гиппократа до первых операций на сердце.

Кстати, до конца мая в интернет-магазине "Читай-города" действует бесплатная доставка в пункты выдачи 5post в сети "Пятёрочка"! Забрать заказ можно прямо у домаю

  события и новости  

25 мая
"Ашан" в СберМаркете

Продукты из "Ашана" доступны в СберМаркете! Теперь делать выгодные покупки еще проще! Зайд...

24 мая 5 летних вещей, которые никогда не выйдут из м...

Мода стремительно бежит вперед, кажется, что за ней не уследить. Но есть базовые вещи, которые никог...

23 мая "Декатлон" возобновляет свою работу!

Мы очень часто получаем вопрос: "Когда откроется "Декатлон"? Отвечаем: сегодня! Долгожданное событи...

22 мая Открытие салона оптики "Монокль"

Всё больше и больше магазинов открывается! Возобновил свою работу салон оптики "Монокль"! Проверка з...

22 мая Где купить детские игрушки с доставкой

Легко ли объяснить ребёнку, что магазины на время карантина закрыты, и покупки новых безделушек прид...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru