Сити-парк «Град»Cобытия и новостиБи-2 с симфоническим оркестром: концерт, который невозможно забыть

31 мая Би-2 с симфоническим оркестром: концерт, который невозможно забыть

После выхода фильма «Брат-2» прошло почти двадцать лет, а главные музыкальные герои картины – группа «Би-2» – до сих входят в число самых популярных и именитых рокеров страны. А в последние годы они и вовсе зазвучали по-новому – подготовили программу вместе с симфоническим оркестром, придав любимым песням поистине удивительное звучание.

31 мая и 1 июня, в 19:00, вы сможете лично прикоснуться к уникальному проекту – «Би-2» выступят с симфоническим оркестром в Воронеже на сцене Event-Hall.

От Белоруссии до Австралии

Группа «Би-2» образовалась в 1988 году в Бобруйске. Знакомство основателей – Левы Би-2 (Игорь Бортник) и Шуры Би-2 (Александр Уман) – состоялось еще раньше, в 1985 году, в минской детской театральной студии «Ронд». Ребята практически сразу почувствовали абсолютную творческую совместимость и решили работать вместе. Начинали с театральных постановок, затем играли в группе «Берег истины», из которой позже и родились «Би-2».

Музыканты быстро стали любимыми гостями на белорусских рок-фестивалях, но родина вскоре показалась им тесной – захотелось больше простора для творчества. Лева и Шура переезжают в Израиль, а после – в Австралию, где экспериментируют со звуком и ищут свой уникальный стиль. Это приносит плоды: группа становится достаточно популярной, а песни начинают звучать в эфирах радиостанций, в числе которых отечественные «Наше радио» и Maximum. Чтобы закрепить виртуальный успех, «Би-2» переезжают в Россию, и с этого момента начинается новая страница их истории.

  • Первое появление на глазах у российской публики произошло на фестивале «Нашествие» в декабре 1999 года, на телеэкранах – в программе Дмитрия Диброва «Антропология» двумя месяцами спустя. Кроме того, в 2000 году вышел фильм Сергея Бодрова «Брат-2», в котором прозвучала песня «Полковнику никто не пишет», ставшая одним из главных хитов группы.
  • «Би-2» – одна из самых «дуэтных» групп на отечественной рок-сцене: в их арсенале – совместные работы с такими артистами, как Юлия Чичерина, Диана Арбенина, Ренарс Кауперс (группа Brainstorm) и даже «Квартет И».
  • За 20 лет активной творческой деятельности музыканты выпустили 10 студийных альбомов, приняли участие в съемке множества картин («О чем говорят мужчины», «День выборов», «Лондонград» и другие), становились лауреатами большинства популярных премий («Золотой граммофон», Премия «Муз-ТВ», MTV Russia Music Awards и другие).

Концерт «Би-2» с симфоническим оркестром в Воронеже: искусство на стыке двух жанров

В это трудно поверить, но альянс группы «Би-2», дирижера Феликса Арановского, аранжировщиков Геннадия Корнилова и Сергея Гаврилова существует уже более 15 лет. Проект, в 2003 году задуманный как разовый эксперимент, до такой степени захватил всех участников, что со временем превратился в полноценную концертную программу, исполняемую на лучших площадках России и стран СНГ.

В Воронеже «Би-2» сыграют сразу два концерта – 31 мая и 1 июня. В симфонической аранжировке прозвучат как легендарные хиты группы и редкие треки из предыдущих пластинок, так и песни из нового альбома «Горизонт событий». Кроме того, зрителей ждет приятный сюрприз – специальным гостем концертов станет Тина Кузнецова.

В качестве площадки выбран Event-Hall – один из лучших концертных залов Воронежа. Великолепная акустика, качественный свет и звук, невероятная атмосфера – те недостающие элементы, которые сделают прекрасное шоу поистине грандиозным.

Где купить билеты на «Би-2» в Воронеже?

Приобрести заветные билеты на концерты «Би-2» можно двумя способами: на сайте Event-Hall и в кассах города. Чтобы купить билеты на «Би-2» в Воронеже онлайн, перейдите по ссылке https://event-hall-vrn.ru/afisha/bi-2-s-simfonicheskim-orkestrom-voronezh/ (31 мая) или https://event-hall-vrn.ru/afisha/bi-2-s-simfonicheskim-orkestrom-voronezh-2/ (1 июня). Приходите сами и приводите друзей – «Би-2» с симфоническим оркестром стоит услышать вживую!

  события и новости  

17 октября
Любимые бренды россиян: 2019

Работаем с признанными покупателями брендами! Компания Online Market Intelligence (OMI) подвела итог...

17 октября Град талантов: участники в номинации "Вокал"

Мы готовы поделиться первыми результатами отбора заявок на участие в нашем конкурсе талантов! Получи...

16 октября Фестиваль греческой кухни

Греческая кухня — одна из самых древних и известных в мире, и безусловно, она же в числе самых...

15 октября Александр Розенбаум в Воронеже: когда музыка л...

И снова на афишах он – заслуженный артист России, который как никто любим публикой. Его песни ...

14 октября В Леруа Мерлен появилась возможность сделать о...

Пусть будет тепло и уютно в каждом доме! Закажите в Леруа Мерлен: окна любого цвета и размера те...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru