Сити-парк «Град»Cобытия и новостиКонцерт Эмира Кустурицы в Воронеже: музыка, которую можно увидеть

19 апреля Концерт Эмира Кустурицы в Воронеже: музыка, которую можно увидеть

В пятницу, 19 апреля 2019 года, в 19:00, в концертном зале Event-Hall выступит популярный сербский кинорежиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица. Вместе с ним на сцену выйдет легендарная фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra.

Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 году в Сараево (в то время – столица Югославии, сейчас – Боснии и Герцеговины). В 18 лет уехал из родного города получать высшее образование. Поступил в Академию исполнительских искусств в Праге на факультет кино и телевидения. Еще будучи студентом, снял свои первые фильмы – короткометражные ленты «Часть правды» и «Осень». Популярность к режиссеру пришла сразу же после выхода первой полнометражной картины – «Помнишь ли ты, Долли Белл?». Работа была награждена премией Венецианского кинофестиваля.

  • Кустурица решил сменить профессию после выхода фильма «Подполье». Несмотря на то, что картина завоевала «Золотую пальмовую ветвь», после ее показа боснийские власти начали репрессии против Эмира и его семьи. В частности, мать Кустурицы была вынуждена переехать в Черногорию. После этого события режиссер на время отказался от создания полнометражных фильмов – курировал проект для немецкого телевидения (который впоследствии превратился в полноценную картину «Черная кошка, белый кот»), пробовал себя в качестве актера и, наконец, вплотную занялся музыкой – в составе The No Smoking Orchestra.
  • Кроме самого Эмира, играющего на ритм-гитаре, в число участников The No Smoking Orchestra также входит его сын, барабанщик Стрибор Кустурица.
  • Помимо выступлений, The No Smoking Orchestra активно принимает участие в создании саундтреков для фильмов и спектаклей (картины «Клубничка в супермаркете», «Жизнь как чудо», рок-опера «Время цыган» и другие).

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra в Воронеже: рок, техно и цыганский фолк в одном флаконе

Сербская группа много гастролирует по всему миру – от Латинской Америки до Израиля. В этом году The No Smoking Orchestra прокатится с концертами по России. Повезет и Воронежу: в нашем городе выступление музыкантов состоится 19 апреля. В качестве площадки для выступления был выбран Event-Hall – уникально большой зал с камерной атмосферой, хорошей акустикой и отличным техническим оснащением.

Где купить билеты на Эмира Кустурицу в Воронеже?

Приобрести билет на концерт легендарного коллектива можно двумя способами: онлайн на сайте Event-Hall https://event-hall-vrn.ru/afisha/yemir-kusturica/ и в кассах города. Приходите – это уникальный шанс не только послушать качественную музыку, но и увидеть собственными глазами одного из самых гениальных режиссеров современности!

  события и новости  

15 декабря
Григорий Лепс: «Иди и смотри»

Такая звезда, как Григорий Лепс, в представлении не нуждается. Певец прошел долгий путь от шансона и...

15 декабря Творческие занятия хобби-гипермаркета "Леонард...

В праздник особенно хочется создать красоту и уют в доме. Сервировка стола - неотъемлемая часть любо...

14 декабря Творческие занятия хобби-гипермаркета "Леонард...

Тильда — кукла, знакомая многим рукодельницам и любительницам романтических интерьеров. Это и ...

14 декабря Кулинарные мастер-классы на фудкорте СказкаГра...

Подготовка к новогоднему вечеру объявляется открытой! Маленькие кулинары станут настоящими помо...

13 декабря Идея подарка на Новый год - сертификат в 2scoo...

Новый год подкрался незаметно? И ты все еще не знаешь, чем порадовать своего близкого человека, кото...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru