Сити-парк «Град»Cобытия и новостиКонцерт Эмира Кустурицы в Воронеже: музыка, которую можно увидеть

19 апреля Концерт Эмира Кустурицы в Воронеже: музыка, которую можно увидеть

В пятницу, 19 апреля 2019 года, в 19:00, в концертном зале Event-Hall выступит популярный сербский кинорежиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица. Вместе с ним на сцену выйдет легендарная фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra.

Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 году в Сараево (в то время – столица Югославии, сейчас – Боснии и Герцеговины). В 18 лет уехал из родного города получать высшее образование. Поступил в Академию исполнительских искусств в Праге на факультет кино и телевидения. Еще будучи студентом, снял свои первые фильмы – короткометражные ленты «Часть правды» и «Осень». Популярность к режиссеру пришла сразу же после выхода первой полнометражной картины – «Помнишь ли ты, Долли Белл?». Работа была награждена премией Венецианского кинофестиваля.

  • Кустурица решил сменить профессию после выхода фильма «Подполье». Несмотря на то, что картина завоевала «Золотую пальмовую ветвь», после ее показа боснийские власти начали репрессии против Эмира и его семьи. В частности, мать Кустурицы была вынуждена переехать в Черногорию. После этого события режиссер на время отказался от создания полнометражных фильмов – курировал проект для немецкого телевидения (который впоследствии превратился в полноценную картину «Черная кошка, белый кот»), пробовал себя в качестве актера и, наконец, вплотную занялся музыкой – в составе The No Smoking Orchestra.
  • Кроме самого Эмира, играющего на ритм-гитаре, в число участников The No Smoking Orchestra также входит его сын, барабанщик Стрибор Кустурица.
  • Помимо выступлений, The No Smoking Orchestra активно принимает участие в создании саундтреков для фильмов и спектаклей (картины «Клубничка в супермаркете», «Жизнь как чудо», рок-опера «Время цыган» и другие).

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra в Воронеже: рок, техно и цыганский фолк в одном флаконе

Сербская группа много гастролирует по всему миру – от Латинской Америки до Израиля. В этом году The No Smoking Orchestra прокатится с концертами по России. Повезет и Воронежу: в нашем городе выступление музыкантов состоится 19 апреля. В качестве площадки для выступления был выбран Event-Hall – уникально большой зал с камерной атмосферой, хорошей акустикой и отличным техническим оснащением.

Где купить билеты на Эмира Кустурицу в Воронеже?

Приобрести билет на концерт легендарного коллектива можно двумя способами: онлайн на сайте Event-Hall https://event-hall-vrn.ru/afisha/yemir-kusturica/ и в кассах города. Приходите – это уникальный шанс не только послушать качественную музыку, но и увидеть собственными глазами одного из самых гениальных режиссеров современности!

  события и новости  

4 декабря
Настоящие хот-доги в Гастромаркете!

Знаете ли вы, откуда взялось такое название - "хот-дог"? Все началось во Франкфурте, где изготавлива...

2 декабря Как правильно подобрать пуховик и с чем его но...

Известный стилист и телеведущий в специальном проекте для FiNN FLARE расскажет, как правильно подобр...

1 декабря Время чудес: старт беспроигрышной акции

Мы уже готовы к Новому году и дарим подарки! Начинаем беспроигрышную акцию и награждаем наших покупа...

30 ноября Салон Florida сменил локацию

Собираетесь стильно утеплиться? Тогда обратите внимание, что Florida переехала! Теперь салон кожи и...

29 ноября Анонс новогодних программ океанариума

Представляем вам несколько праздничных программ Воронежского океанариума, чтобы вы могли начать план...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru