Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВесёлые выходные с детьми: 14 вариантов

27 июня Весёлые выходные с детьми: 14 вариантов

Детство – это короткий период в жизни человека, когда он должен научиться быть счастливым. Задача родителей – наполнить свободное время своих девочек и мальчиков яркими впечатлениями и радостными событиями. Для мам, пап, бабушек и дедушек мы сделали подборку из 14 счастливых воронежских мест. Дети там развлекаются и узнают интересное о мире, а их родители – отдыхают душой и вспоминают те годы, когда они и сами носили короткие штанишки и платьица в горох.

«Кидбург» – это интерактивная игра во взрослую жизнь. Создатели проекта построили в Сити-парке «Град» масштабную (2400 км²) модель реального города. В этом сказочном месте есть все организации, без которых мы не мыслим цивилизованную жизнь. При этом в типографии, больнице, театре и даже в суде нет взрослых – дети в «Кидбурге» примеряют на себя роли служащих и рабочих. Для малышей и подростков от полутора до четырнадцати лет «Детский город профессий» – это возможность начать профориентацию в игровой форме. Родители могут наслаждаться театральной атмосферой вместе со своими сыновьями и дочерьми и параллельно делать памятные фото.

Цирк – популярное в нашем городе детское развлечение. На воронежской сцене выступают не только русские, но и иностранные артисты. Сложно сказать, кому больше нравится смотреть на бесстрашных воздушных гимнастов, восхищаться ловкостью жонглёров и смеяться над весёлыми проделками клоунов – малышам или взрослым.

Океанариум – это место, где дети не только любуются красотой обитателей суши и моря, но и получают массу знаний из области зоологии. Если чтение энциклопедий о животных и просмотр образовательных передач может показаться школьникам и малышам скучным занятием, то реальная встреча с редчайшими существами планеты – никогда. Здесь дети увидят, как стайка пингвинов ныряет в прохладную воду, как милые сурикаты любопытно таращатся на посетителей и как хлопают ластами морские котики. Каждый маленький гость Сити-парка «Град» может подобрать секцию по душе – «Джунгли», «Моря и океаны», «Леса и степи» или «Полярные воды».

Зоопарки, зоосады и питомники – заведения, которые есть в разных районах Воронежа. Девочки и мальчики могут полюбоваться там на могучих медведей и прекрасных леопардов, погладить и покормить пушистых осликов, пони и крольчат. В контактных залах содержат только самых послушных и спокойных зверьков – ягнят, козлят, морских свинок. Играть с ними разрешается всем малышам, которые уже уверенно стоят на ножках. Родителям обычно позволяют фотографировать трогательную встречу чада с миром фауны, но только без вспышки – чтобы не испугать животных.

«Легород» – это безопасная игровая комната в Сити-парке «Град», полностью сделанная из разнообразных конструкторов LEGO. Собирая и разбирая пластмассовые деревья, самолёты, яхты и дома, дети учатся мыслить композиционно. Весёлая созидательная игра также развивает у детей правильное восприятие геометрических фигур и цвета. Большинство родителей оставляют дочерей и сыновей наедине с миром LEGO на 2-3 часа и отправляются по своим делам. Это удобно, особенно учитывая, что стоимость 60 минут пребывания в «Легороде» уменьшается пропорционально количеству времени, проведённого в игровой комнате.

Планетарий – учреждение, где дети вместе с родителями могут совершить путешествие к центру земли или отправиться в виртуальный вояж по галактике Млечный Путь. Первый пик популярности научно-просветительские центры пережили в 60-е годы прошлого столетия, когда состоялся легендарный полёт Ю. Гагарина. Сейчас активно стал развиваться космический туризм, поэтому планетарии снова стали модными у школьников и дошколят. На смену советским макетам из папье-маше пришли современные 3D-модели звёзд и астероидов, а скучные астрономические лекции сменились натуралистичной тишиной открытого космоса.

Парк аттракционов – это место для поистине беззаботного отдыха девчонок и мальчишек. В Сити-парке «Град» расположен самый большой в Европе крытый центр аттракционов. Малыши в любую непогоду (будь то жара, дождь или мороз) могут прокатиться там на весёлых карусельных лошадках, посидеть в музыкальном экспрессе или оказаться пассажирами летающего школьного автобуса. Для старших школьников и взрослых в парке предусмотрены экстремальные развлечения – завораживающая «Мельница», знаменитые «Молотки» и брутальный «Терминатор».

Лазерный клуб – заведение, где дети могут поиграть в войну и почувствовать себя настоящими артиллеристами. Стрелковое оружие (винтовки, автоматы и т.д.) обычно выполняется из облегчённой пластмассы. Выстрелы осуществляются безопасным инфракрасным лучом, но сопровождаются натуралистичной озвучкой. Такое развлечение хорошо подходит для больших групп детей (класс, многодетная семья). При этом лазерная битва может быть интересна не только мальчикам, но и спортивным девочкам.

Центр боулинга – это приятное место для активного отдыха в целом и для проведения выходных с детьми – в особенности. В Сити-парке «Град» построили зал с тридцатью боулинг-дорожками, впечатляющей аэрографией на стенах и кеглями с подсветкой, чтобы дети могли от души повеселиться, выбивая страйк за страйком. Родители могут состязаться с дочками и сыночками на отдельных дорожках или оставаться в группе поддержки – в любом случае выходной день в кегельбане запомнится всей семье надолго.

Скалодром – модное развлечение, которое нравится детям от мала до велика. Первые искусственные кручи и горы создал инженер Франсуа Савини специально для взрослых спортсменов. Современные скалолазные студии подходят и для малышей: стены оснащены страховочными канатами, а пол застелен мягкими матами. Сегодня профессиональные залы для скалолазания есть в Москве, Санкт-Петербурге и, конечно, Воронеже.

Бильярдный центр – это место, где родители могут развлечь сыновей и дочерей подвижной интеллектуальной игрой. Здесь ребёнок наверняка поймёт физические и математические законы, наглядно убедившись, например, в том, что угол падения равен углу отражения. В Сити-парке «Град» есть просторный бильярдный зал на 12 столов (9 – для русского бильярда и 3 – для пула). Каждый из них покрыт высококачественным зелёным сукном, чтобы детские и взрослые партии приносили истинное удовольствие и игрокам, и зрителям.

BabyClub – детская студия в Сити-парке «Град», где малышей ждут весёлые познавательные игры с нянями и аниматорами. Пока мамы и папы ходят по магазинам и разрешают насущные проблемы, их девочки и мальчики прыгают на батутах, лазают по лабиринтам, делают скульптуры из воздушных шариков и общаются с другими детьми. Важно, что всё время пребывания в игровой комнате малыши остаются под чутким присмотром профессионалов.

Кинотеатр Star&Mlad – это замечательное место для спокойного отдыха с детьми. Тем, кто сильно устаёт на рабочей неделе и хочет расслабиться в свободное время, подходит просмотр лёгкого семейного фильма в Сити-парке «Град». Выходной день можно построить по-разному: например, начать с шопинга, затем отправиться в кино, а после – вкусно поужинать в одном из кафе фуд-корта, а можно дополнить стандартную схему походом на выставку или посещением модного мастер-класса.

Верёвочный парк – развлечение для маленьких непосед и активных родителей. В нашем городе есть несколько открытых площадок, где дети и взрослые могут пройтись по бревенчатому мостику или вскарабкаться по подвесным верёвочным ступеням. Родители имеют возможность научить детей эквилибристике самостоятельно или довериться профессионалам: в парках работают профессиональные инструкторы.

Уверены, теперь, когда вы знаете о самых интересных местах Воронежа, вашим девочкам и мальчикам больше не придётся скучать в выходные и дни школьных каникул!

  события и новости  

16 июля
В КидБурге прошел Марафон здоровья

14 июля целый день юные КидБуржане провели под девизом "В здоровом теле – здоровый дух!" Гл...

16 июля Школьная коллекция Gulliver

Форма с недавних пор вновь стала обязательным атрибутом ученика, но сегодня дети почти не ограничены...

16 июля 8 способов отметить день рождения ребенка в Во...

Ваша кроха скоро станет на год старше? Это событие необходимо как следует отметить! Специально для т...

15 июля Творческие мастер-классы "Леонардо"

Приглашаем всех посетить увлекательные мастер-классы в хобби-гипермаркете "Леонардо"! Гребень для в...

15 июля Открытие магазина корейской косметики Mimibox

Корейская косметика - настоящий бум в мире макияжа! Теперь купить качественную косметику от корейски...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru