Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Воронежском ОКЕАНАРИУМЕ новый обитатель – ленивец.

8 февраля В Воронежском ОКЕАНАРИУМЕ новый обитатель – ленивец.

Приглашаем Вас на новоселье ленивца в воскресенье 10 февраля!

12.00 – 14.00 Мастер-класс «Эти забавные животные» по лепке из пластилина

12.00 и 14.00 Участвуйте в веселой викторине о ленивцах и выиграйте приз!

Конкурс на лучшее имя для ленивца

В Воронежском океанариуме появился новый обитатель – ленивец. У него круглая, курносая мордочка и маленькие ушки. Этот симпатичный и совершенно безобидный зверек проделал длительное путешествие из джунглей Гаяны (Южная Америка). Сначала он летел в самолете, а из Москвы в Воронеж приехал в автомобиле. Ленивец хорошо себя чувствует. Совершенно точно можно сказать, что он не страдает бессонницей и отсутствием аппетита. Переезд не сказался на его привычном образе жизни, и заниматься обустройством нового дома ему просто лень!

Большую часть времени наш «новосел» висит, вцепившись в ветку. Он не устает лениться, даже когда спит и ест! Чтобы поесть, он, не слезая с ветки, одной лапой накладывает листья сначала себе на живот. В природе ленивцы утоляют жажду, слизывая росу или капли дождя с листьев. Для своего нового питомца сотрудники океанариума заботливо распыляют воду из пульверизатора.

Ленивцы – одни из самых удивительных млекопитающих, практически все у них совсем не так, как у собратьев по классу. На первый взгляд ленивцы кажутся нелепыми существами. Однако это не так. В самом деле, лучших мастеров висеть спиной вниз, цепляясь мощными когтями за ветки, природа не придумала. Длинные конечности, несоразмерные росту, почти непригодные для хождения по земле, помогают животному хорошо лазать по деревьям. Ленивец не был бы ленивцем, если бы у него отсутствовали великолепные когти. При длине тела 70 сантиметров, его когти достигают иногда 7,5 сантиметров. Ими ленивец зацепляется так основательно, что его еле-еле могут оторвать несколько человек, прилагая предельное усилие. Мышцы, составляющие четверть веса ленивца (у всех других зверей мышц гораздо больше), хорошо развиты только на ногах.

Таких «шуб», как у ленивцев, тоже нет ни у каких других животных: ворс направлен не от спины к животу, а наоборот. Что ж, это очень удобно, если большую часть жизни проводишь вверх ногами – при таком росте шерсти, животному не страшны никакие тропические ливни. Вода с него стекает, словно «с гуся». В общем, чтобы не гладить ленивца против шерсти, надо помнить, что «пробор» расположен на брюшке, а не на хребте. Зеленоватый цвет шкурки – это не средство самовыражения, а жизненная необходимость – благодаря этому, зверьки отлично маскируются в листве деревьев.

Ленивцы такие медлительные, потому что им некуда спешить. Где бы они ни висели, они в прямом смысле утопают в пышной зелени тропического леса – их лакомой пище. На одном дереве ленивец проживает до тех пор, пока не кончится вкусная еда. И только тогда зверёк перебирается на другое дерево. При этом известны случаи, когда ленивцы, видимо, чтобы не тратить силы и время на утомительный спуск с верхушки дерева вниз, просто падали на землю, свернувшись калачиком!

  события и новости  

3 декабря
Концерт Гарика Сукачева

Сегодня в Event-Hall состоится единственный концерт Гарика Сукачева и воссоединившейся "Бригады С" п...

3 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...

3 декабря День банкира в КидБурге

Только сегодня гостей Детского города профессий ждут игровой аукцион ценных монет и большая бизнес-и...

2 декабря МТС разогнала сеть 4G в Сити-парке "Град" до 1...

Жители региона и гости Сити-парка "Град" впервые смогут воспользоваться технологией LTE-A - мобильны...

2 декабря Яркий новый год уже в Concept Club!

Новогодняя коллекция – это разнообразие фасонов, силуэтов и оригинальных деталей изделий для с...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru