Сити-парк «Град»Cобытия и новостиУкротители акул в Воронежском океанариуме

5 мая Укротители акул в Воронежском океанариуме

5 мая в России отмечается День водолаза. Праздник официально был утвержден в 2002 году. Дата была выбрана не случайно: 5 мая 1882 года в Кронштадте была открыта первая и единственная водолазная школа, и специалисты со всего мира считали за честь учиться в ней. В "сухопутном" Воронеже – географически удаленном от морей и океанов – также успешно трудятся люди этой мужественной профессии. 

В Воронежском океанариуме водолазная служба существует с момента его открытия. В штате - 4 водолаза. В общей сложности они совершили около 6000 тысяч погружений и провели под водой по несколько месяцев каждый. У водолазов большое океаническое "хозяйство", в котором они призваны поддерживать чистоту и порядок, следить за состоянием здоровья и настроением своих подопечных. Всего в океанариуме 30 пресноводных и 15 морских аквариумов, суммарный объем воды в которых составляет 1 500 000 литров. Согласитесь, работы не мало. Водолазная служба ежедневно производит уборку главного океанического аквариума объемом 370 000 литров. Водолазы очищают стекла, декорации и камни от оседающего на них ила. Поддержание аквариума в чистоте – залог здоровья его обитателей. А их в главном аквариуме около 40 видов: хищные акулы, рыбы-прилипалы, мурены, гигантский групер, рыбы-ангелы, золотые каранги и спинороги. Найти общий язык с каждым - еще одна задача водолазов. Как отмечает Александр Данилюков, старший водолаз Воронежского океанариума, в свое время у него ушли недели на то, чтобы объяснить акулам: "Я тоже "живу" в этом аквариуме"

За годы работы у водолазов и их подопечных сложились доверительные отношения. "Укротителям" акул удалось научить их выполнять разнообразные приемы и трюки. Например, вертикальную стойку на носу, "танец" с водолазом, убаюкивание акулы – состояние, когда хищница впадает в своеобразный транс. Этому предшествуют длительные погружения в общество морских хищниц, внушение им собственной безобидности, изучение их физиологии и психологии. При этом акулы были и остаются опасными хищницами - агрессия заложена в них природой. И в мире найдется немного смельчаков, которые способны кружить акул в танце. Посетителям Воронежского океанариума повезло, что они могут увидеть это вживую на ежедневном шоу кормления акул. В апреле в программе океанариума стартовал новый формат представления – экстрим-шоу с акулами, основная идея которого - укрощение "строптивых" человеком. То, что зрители видят на этом шоу – результат слаженной работы команды водолазов.

Посетить новое экстрим-шоу можно в ПТ, СБ, ВС в 18-00. В остальные дни (за исключением понедельника) - традиционное кормление акул. Начало в 18-00.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВОДОЛАЗНУЮ СЛУЖБУ ВОРОНЕЖСКОГО ОКЕАНАРИУМА С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!

  события и новости  

18 июня
Пополнение в семье кошачьих лемуров

В Воронежском океанариуме произошло радостное событие! У пары кошачьих лемуров Эрика и Масяни родилс...

17 июня Evanescense выступит в Event-Hall осенью

EVANESCENCE - всемирно известная рок-группа с проникновенным женским вокалом Эми Ли, возвращается в ...

15 июня Кулинарные мастер-классы для детей

Какое вкусное расписание кулинарных уроков получилось у нас на июнь! Наверное, это лето так действуе...

14 июня Первые результаты программы по переработке обу...

Два месяца назад мы запустили программу по переработке обуви. За это время вы принесли в магазины Re...

13 июня Эксклюзивная коллекция "Форсаж" только в FiNN ...

FiNN FLARE выпустил эксклюзивную капсульную коллекцию "Форсаж" по мотивам нашумевшего одноименного б...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru