Сити-парк «Град»Cобытия и новостиУкротители акул в Воронежском океанариуме

5 мая Укротители акул в Воронежском океанариуме

5 мая в России отмечается День водолаза. Праздник официально был утвержден в 2002 году. Дата была выбрана не случайно: 5 мая 1882 года в Кронштадте была открыта первая и единственная водолазная школа, и специалисты со всего мира считали за честь учиться в ней. В "сухопутном" Воронеже – географически удаленном от морей и океанов – также успешно трудятся люди этой мужественной профессии. 

В Воронежском океанариуме водолазная служба существует с момента его открытия. В штате - 4 водолаза. В общей сложности они совершили около 6000 тысяч погружений и провели под водой по несколько месяцев каждый. У водолазов большое океаническое "хозяйство", в котором они призваны поддерживать чистоту и порядок, следить за состоянием здоровья и настроением своих подопечных. Всего в океанариуме 30 пресноводных и 15 морских аквариумов, суммарный объем воды в которых составляет 1 500 000 литров. Согласитесь, работы не мало. Водолазная служба ежедневно производит уборку главного океанического аквариума объемом 370 000 литров. Водолазы очищают стекла, декорации и камни от оседающего на них ила. Поддержание аквариума в чистоте – залог здоровья его обитателей. А их в главном аквариуме около 40 видов: хищные акулы, рыбы-прилипалы, мурены, гигантский групер, рыбы-ангелы, золотые каранги и спинороги. Найти общий язык с каждым - еще одна задача водолазов. Как отмечает Александр Данилюков, старший водолаз Воронежского океанариума, в свое время у него ушли недели на то, чтобы объяснить акулам: "Я тоже "живу" в этом аквариуме"

За годы работы у водолазов и их подопечных сложились доверительные отношения. "Укротителям" акул удалось научить их выполнять разнообразные приемы и трюки. Например, вертикальную стойку на носу, "танец" с водолазом, убаюкивание акулы – состояние, когда хищница впадает в своеобразный транс. Этому предшествуют длительные погружения в общество морских хищниц, внушение им собственной безобидности, изучение их физиологии и психологии. При этом акулы были и остаются опасными хищницами - агрессия заложена в них природой. И в мире найдется немного смельчаков, которые способны кружить акул в танце. Посетителям Воронежского океанариума повезло, что они могут увидеть это вживую на ежедневном шоу кормления акул. В апреле в программе океанариума стартовал новый формат представления – экстрим-шоу с акулами, основная идея которого - укрощение "строптивых" человеком. То, что зрители видят на этом шоу – результат слаженной работы команды водолазов.

Посетить новое экстрим-шоу можно в ПТ, СБ, ВС в 18-00. В остальные дни (за исключением понедельника) - традиционное кормление акул. Начало в 18-00.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВОДОЛАЗНУЮ СЛУЖБУ ВОРОНЕЖСКОГО ОКЕАНАРИУМА С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!

  события и новости  

21 октября
Получи свою скидку в КидБург в эти выходные

Хочешь получить скидку в КидБург? Тогда: приезжай в эти выходные в Сити-парк "Град" ищи нашег...

21 октября Творческие мастер-классы "Леонардо"

Приглашаем всех посетить увлекательные мастер-классы в хобби-гипермаркете "Леонардо"! Мандалы Ма...

21 октября Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский фудкорт СказкаГрад приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы.  К...

20 октября Вячеслав Бутусов выступит в Event-Hall

Легендарный «Наутилус Помпилиус» празднует 35 лет творчества! История целого поколения в...

20 октября IV Международный экологический форум «МЫ ЗДЕСЬ...

IV Международный экологический форум «МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ» пройдет на площадке Сити-парка &...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru