Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Event-Hall прозвучали рок-хиты в симфоническом звучании от Concord Orchestra

16 ноября В Event-Hall прозвучали рок-хиты в симфоническом звучании от Concord Orchestra

13 ноября концертный зал Event-Hall Сити-парка "Град" собрал одну из самых больших в городе стихийных тусовок меломанов. Причина этого – приезд питерского симфонического оркестра Concord Orchestra, гастролирующего по городам России с программой, состоящей из легендарных баллад и рок-боевиков прошлого и нынешнего века.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Фабио Пирола (Италия) говорит о своем проекте: "То, чем мы занимаемся, – это сотрудничество двух видов искусства. Не мы первые решили исполнить рок в симфонической обработке, но, между тем, каждый оркестр привносит в этот процесс что-то новое и уникальное. Мы всегда в поисках нового звучания, которое было бы интересно нам и нашим слушателям".

По составу оркестр многонационален: здесь играют талантливые музыканты из разных стран  мира. Но в этом заключается изюминка коллектива, отмечает Фабио. "Как не может быть оркестра состоящего из одних скрипок, так и не может быть оркестра, состоящего из одинаковых людей. Моя же задача, как режиссера собрать этих людей в единый организм, в одну партитуру и дать возможность каждому проявить свою индивидуальность", - поделился дирижер во время пресс-конференции перед концертом.

Концерт состоял из двух отделений, и по мере приближения к финалу вечера эмоциональный накал исполнения становился все сильнее. Если начали музыканты со всенародно любимого хита "Smoke on the water" (Deep Purple) и размеренных "Light my fire" (The Doors), "November rain" (Guns N’ Roses) и "Let it be" (The Beatles), то во второй части концерта прозвучали надрывные "Still loving you" (Scorpions), "Zombie" (The Cranberries ), "Nothing else matters" (Metallica) и несколько других бессмертных композиций.

Публике настолько понравилось исполнение, что на последних песнях танцпартер заполнился толпой зрителей, поднявших руки вверх и без стеснения танцующих. Воронежцы не хотели отпускать музыкантов, и те сыграли на бис четыре композиции! Самыми "жаркими" из них стали "Smells like teen spirit" (Nirvana) и "It’s my life" (Bon Jovi). На последних минутах музыканты поддались общей волне драйва и вместе со зрителями начали прыгать и танцевать прямо на сцене, а после концерта еще долго раздавали автографы поклонникам. 

  события и новости  

25 июня
Как прошел День открытых зверей в Океанариуме

В минувшее воскресенье Воронежский Океанариум работал под девизом "День открытых зверей" и невероятн...

24 июня Куда сдать использованные батарейки, лампы, од...

Не обязательно ехать добровольцем на край земли, чтобы помочь спасти планету! Вот несколько простых,...

23 июня Автофест "Краски лета"

Продолжаем сезон мероприятий на парковке и приглашаем на автофест "Краски лета"! 23 июня -...

23 июня День открытых зверей в Воронежском океанариуме

Не знаете чем занять себя в жаркий летний день? Приглашаем всех друзей в Воронежский океанариум на "...

22 июня Автофест "Краски лета"

Продолжаем сезон мероприятий на парковке и приглашаем на автофест "Краски лета"!  22 июня - оф...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru