Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Event-Hall прозвучали рок-хиты в симфоническом звучании от Concord Orchestra

16 ноября В Event-Hall прозвучали рок-хиты в симфоническом звучании от Concord Orchestra

13 ноября концертный зал Event-Hall Сити-парка "Град" собрал одну из самых больших в городе стихийных тусовок меломанов. Причина этого – приезд питерского симфонического оркестра Concord Orchestra, гастролирующего по городам России с программой, состоящей из легендарных баллад и рок-боевиков прошлого и нынешнего века.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Фабио Пирола (Италия) говорит о своем проекте: "То, чем мы занимаемся, – это сотрудничество двух видов искусства. Не мы первые решили исполнить рок в симфонической обработке, но, между тем, каждый оркестр привносит в этот процесс что-то новое и уникальное. Мы всегда в поисках нового звучания, которое было бы интересно нам и нашим слушателям".

По составу оркестр многонационален: здесь играют талантливые музыканты из разных стран  мира. Но в этом заключается изюминка коллектива, отмечает Фабио. "Как не может быть оркестра состоящего из одних скрипок, так и не может быть оркестра, состоящего из одинаковых людей. Моя же задача, как режиссера собрать этих людей в единый организм, в одну партитуру и дать возможность каждому проявить свою индивидуальность", - поделился дирижер во время пресс-конференции перед концертом.

Концерт состоял из двух отделений, и по мере приближения к финалу вечера эмоциональный накал исполнения становился все сильнее. Если начали музыканты со всенародно любимого хита "Smoke on the water" (Deep Purple) и размеренных "Light my fire" (The Doors), "November rain" (Guns N’ Roses) и "Let it be" (The Beatles), то во второй части концерта прозвучали надрывные "Still loving you" (Scorpions), "Zombie" (The Cranberries ), "Nothing else matters" (Metallica) и несколько других бессмертных композиций.

Публике настолько понравилось исполнение, что на последних песнях танцпартер заполнился толпой зрителей, поднявших руки вверх и без стеснения танцующих. Воронежцы не хотели отпускать музыкантов, и те сыграли на бис четыре композиции! Самыми "жаркими" из них стали "Smells like teen spirit" (Nirvana) и "It’s my life" (Bon Jovi). На последних минутах музыканты поддались общей волне драйва и вместе со зрителями начали прыгать и танцевать прямо на сцене, а после концерта еще долго раздавали автографы поклонникам. 

  события и новости  

18 февраля
На Кипелова: взрывной концерт в Воронеже

На сцене нашего Event-Hall ожидаются рок-звезды, хиты и много драйва. 18 февраля в Воронеже со...

18 февраля Творческие мастер-классы "Леонардо"

Приглашаем всех посетить увлекательные мастер-классы в хобби-гипермаркете "Леонардо"! Подарочная ...

17 февраля Праздники в СказкаГраде: Масленица и мастер-кл...

СказкаГрад приглашает всех на празднование широкой масленицы! Сегодня на детском фудкорте — ко...

17 февраля Творческие мастер-классы "Леонардо"

Приглашаем всех посетить увлекательные мастер-классы в хобби-гипермаркете "Леонардо"! Декоративно...

17 февраля Дыхание искусства в Воронеже, или «Оживающие п...

17 февраля в Сити-парке «Град» открывается уникальный мультимедийный арт-проект, посвяще...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru