Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВячеслав Бутусов в Event-Hall порадовал фанатов хитами "Нау", "Ю-питера" и "Кино"

1 ноября Вячеслав Бутусов в Event-Hall порадовал фанатов хитами "Нау", "Ю-питера" и "Кино"

30 октября в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" собрались ценители мудрой философии одного из самых ярких представителей отечественной рок-сцены – Вячеслава Бутусова, на этот раз приехавшего в город с группой "Ю-питер". За его плечами не один успешный музыкальный проект – "Наутилус Помпилиус" и уж е упомянутый "Ю – питер", а также сольные альбомы, созданные совместно с экс-участниками легендарной группы "Кино" и другими коллективами. Концерт посетило более 1700 человек – полный зал, и это говорит о неугасающей и – главное – искренней любви поклонников к таланту рок-артиста.

В зале присутствовала публика самых разных возрастов: компании студентов и молодые родители с подрастающими детьми, люди среднего возраста и те, у кого уже есть внуки, – все они с одинаковым трепетом ждали выхода своего кумира на сцену. Кстати, в этот вечер таковым был не только фронтмен коллектива: в составе "Ю-питера" с момента создания группы играет гитарист "Кино" Юрий Каспарян,  деятельность которого также интересна любителям отечественной альтернативной музыки. 

Появившись в строгом черном свитере и темных брюках, Вячеслав лаконично поприветствовал зрителей и приступил к программе. Зрители услышали любимые композиции в новых, довольно неожиданных, как позже делились фанаты, аранжировках. И в танцпартере, и на трибуне поклонники внимательно и затаив дыхание слушали размеренные и мелодичные аккорды, периодически сменявшиеся тяжелыми, но абсолютно необходимыми в кульминационных фрагментах песен гитарными риффами. А тексты Бутусова, глубоко философичные и мудрые, заставляли задуматься, особенно когда на огромных экранах за сценой транслировался видеоряд с неоднозначными образами…

В первой части программы прозвучали песни"Наутилуса Помпилиуса" из альбомов "Чужая земля", "Человек без имени", "Крылья" и "Титаник". Композиции "Воздух", "Христос", "Люди" и "Бесы", которые музыканты редко включают в свой сет-лист, на этот раз были исполнены. В завершительной части рокеры, наконец, обратились к классике русского рока – самым известным песням из репертуара "Наутилуса" . Среди них были "Хлоп-хлоп", "Шар цвета хаки", "Скованные одной цепью", "Я хочу быть с тобой", "На берегу безымянной реки", которую Вячеслав посвятил Воронежу, "Крылья"… В своем выступлении музыканты соблюли баланс: сначала позволили поклонникам погрузиться в задумчивое состояние под глубокие песенные тексты, а в финале по-настоящему зажгли зал главными хитами прошлых лет. Не только танцпартер скандировал любимые строки с руками, поднятыми вверх, но и зрители на трибунах не могли усидеть на местах! 

Вячеслав попрощался с публикой коротко, но в его финальной фразе содержалось самое главное – и благодарность зрителям, и чувство удовлетворения от прошедшего вечера… 

- Спасибо, Воронеж! Всего вам самого доброго! Будьте здоровы!


  события и новости  

29 марта
Концерт Виктора Королева

Неотразимое обаяние, колоссальный темперамент, эмоциональность, импульсивность и необыкновенно краси...

29 марта Color Rocker: новинка в M.A.C.

Оторвитесь со взрывными оттенками матовых помад. Самодостаточные, они всегда будут в центре внимания...

27 марта Каникулы с приключениями в океанариуме!

Школьные каникулы – самое время отправиться в увлекательное путешествие по континентам. Кто из...

27 марта Экоканикулы в КидБурге

Включай ЭКО-режим этой весной! С 27 марта по 2 апреля приходи в КидБург на ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ каникулы и ...

26 марта Паровозия в Городе Конструкторов

Приглашаем юных железнодорожников и изобретателей славного города Воронежа в Большую семейную игроте...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru