Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Event-Hall прошел концерт Nightwish

20 мая В Event-Hall прошел концерт Nightwish

В Event-Hall Сити-парка "Град" концерт культового коллектива прошел на одном дыхании. Финны презентовали воронежцам альбом "Endless Forms Most Beautiful" (2015). С первого аккорда музыканты задали темп вечера, и ни на секунду не его сбавляли, хотя лиричные баллады в сет-листе тоже присутствовали. 

- Добро пожаловать на сегодняшнее шоу! Спасибо, что пришли сюда сегодня! – улыбнулась со сцены Флор, новая солистка группы. 

Готические образы артистов, завораживающие музыкальные партии редких духовых инструментов (в арсенале артистов есть волынка и вистл), дополняющие плотные гитарные риффы в духе настоящего метала, эффектное световое сопровождение и, конечно, исключительная харизма музыкантов  – атмосфера в зале была сказочной. 

Тема нового альбома Nightwish совсем не сказочна, а серьезна и философична: он об эволюции (в одной из композиций даже есть цитата Чарльза Дарвина), о чуде появления и развития биологической жизни на Земле – своеобразная попытка постичь задумку Творца, если таковая была. Так что некоторые песни музыканты предваряли небольшим повествованием на серьезные темы, а в конце композиций то и дело говорили благодарной публике "Спасибо!". Несмотря на непростую идею пластинки, выступление финнов было исполнено драйва и бешеной энергетики. Особенно этим отличилась Флор, продемонстрировавшая мощный вокал и  умение отменно, как истинная рокерша, отрываться на сцене.

На сцене стояли статуи в виде странных человеческих фигур, сделанных из загадочных переплетений (то ли древесных корней, то ли нитей ДНК – в концепции альбома ведь затрагивалась и эта тема). На одной из таких фигур разместились клавишные, за которыми располагался основатель группы Туомас Холопайнен, другие же стали основанием для микрофонных стоек. 

Зал в хорошем смысле слова неистовствовал, хором подпевая артистам, когда те вспоминали что-нибудь из раннего репертуара, и встречая восторженными возгласами каждую композицию. Это было еще одно фантастическое шоу в Event-Hall, продлившееся около двух часов и порадовавшее поклонников одного из самых известных финских коллективов!

  события и новости  

25 июня
Как прошел День открытых зверей в Океанариуме

В минувшее воскресенье Воронежский Океанариум работал под девизом "День открытых зверей" и невероятн...

24 июня Куда сдать использованные батарейки, лампы, од...

Не обязательно ехать добровольцем на край земли, чтобы помочь спасти планету! Вот несколько простых,...

23 июня Автофест "Краски лета"

Продолжаем сезон мероприятий на парковке и приглашаем на автофест "Краски лета"! 23 июня -...

23 июня День открытых зверей в Воронежском океанариуме

Не знаете чем занять себя в жаркий летний день? Приглашаем всех друзей в Воронежский океанариум на "...

22 июня Автофест "Краски лета"

Продолжаем сезон мероприятий на парковке и приглашаем на автофест "Краски лета"!  22 июня - оф...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru