Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Event-Hall прошел концерт Nightwish

20 мая В Event-Hall прошел концерт Nightwish

В Event-Hall Сити-парка "Град" концерт культового коллектива прошел на одном дыхании. Финны презентовали воронежцам альбом "Endless Forms Most Beautiful" (2015). С первого аккорда музыканты задали темп вечера, и ни на секунду не его сбавляли, хотя лиричные баллады в сет-листе тоже присутствовали. 

- Добро пожаловать на сегодняшнее шоу! Спасибо, что пришли сюда сегодня! – улыбнулась со сцены Флор, новая солистка группы. 

Готические образы артистов, завораживающие музыкальные партии редких духовых инструментов (в арсенале артистов есть волынка и вистл), дополняющие плотные гитарные риффы в духе настоящего метала, эффектное световое сопровождение и, конечно, исключительная харизма музыкантов  – атмосфера в зале была сказочной. 

Тема нового альбома Nightwish совсем не сказочна, а серьезна и философична: он об эволюции (в одной из композиций даже есть цитата Чарльза Дарвина), о чуде появления и развития биологической жизни на Земле – своеобразная попытка постичь задумку Творца, если таковая была. Так что некоторые песни музыканты предваряли небольшим повествованием на серьезные темы, а в конце композиций то и дело говорили благодарной публике "Спасибо!". Несмотря на непростую идею пластинки, выступление финнов было исполнено драйва и бешеной энергетики. Особенно этим отличилась Флор, продемонстрировавшая мощный вокал и  умение отменно, как истинная рокерша, отрываться на сцене.

На сцене стояли статуи в виде странных человеческих фигур, сделанных из загадочных переплетений (то ли древесных корней, то ли нитей ДНК – в концепции альбома ведь затрагивалась и эта тема). На одной из таких фигур разместились клавишные, за которыми располагался основатель группы Туомас Холопайнен, другие же стали основанием для микрофонных стоек. 

Зал в хорошем смысле слова неистовствовал, хором подпевая артистам, когда те вспоминали что-нибудь из раннего репертуара, и встречая восторженными возгласами каждую композицию. Это было еще одно фантастическое шоу в Event-Hall, продлившееся около двух часов и порадовавшее поклонников одного из самых известных финских коллективов!

  события и новости  

21 февраля
Праздничный режим работы Центра боулинга и бил...

Уважаемые посетители Центра боулинга и бильярда! В связи с Днем защитника Отечества мы работаем по п...

20 февраля Новая коллекция Crokid

В магазине Crockid подготовка к весне полным ходом! Вас ждут не только яркие и функциональные компле...

20 февраля Закрыт прием заявок на участие в Весеннем прео...

Сити-парк "Град" готовит ко встрече с весной! Сегодня мы объявим финалистку (или финалисток) проекта...

19 февраля THE BEST: шоу Сергея Лазарева

Популярный российский исполнитель, "Лучший певец года" по версии телеканалов "МУЗ-ТВ" и "RU.TV", три...

19 февраля В Сити-парке "Град" оживут статуи

Гостей Сити-парка "Град" ждет красочное и необычное зрелище - Фестиваль живых статуй. После торжеств...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru