Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Event-Hall прошел концерт Nightwish

20 мая В Event-Hall прошел концерт Nightwish

В Event-Hall Сити-парка "Град" концерт культового коллектива прошел на одном дыхании. Финны презентовали воронежцам альбом "Endless Forms Most Beautiful" (2015). С первого аккорда музыканты задали темп вечера, и ни на секунду не его сбавляли, хотя лиричные баллады в сет-листе тоже присутствовали. 

- Добро пожаловать на сегодняшнее шоу! Спасибо, что пришли сюда сегодня! – улыбнулась со сцены Флор, новая солистка группы. 

Готические образы артистов, завораживающие музыкальные партии редких духовых инструментов (в арсенале артистов есть волынка и вистл), дополняющие плотные гитарные риффы в духе настоящего метала, эффектное световое сопровождение и, конечно, исключительная харизма музыкантов  – атмосфера в зале была сказочной. 

Тема нового альбома Nightwish совсем не сказочна, а серьезна и философична: он об эволюции (в одной из композиций даже есть цитата Чарльза Дарвина), о чуде появления и развития биологической жизни на Земле – своеобразная попытка постичь задумку Творца, если таковая была. Так что некоторые песни музыканты предваряли небольшим повествованием на серьезные темы, а в конце композиций то и дело говорили благодарной публике "Спасибо!". Несмотря на непростую идею пластинки, выступление финнов было исполнено драйва и бешеной энергетики. Особенно этим отличилась Флор, продемонстрировавшая мощный вокал и  умение отменно, как истинная рокерша, отрываться на сцене.

На сцене стояли статуи в виде странных человеческих фигур, сделанных из загадочных переплетений (то ли древесных корней, то ли нитей ДНК – в концепции альбома ведь затрагивалась и эта тема). На одной из таких фигур разместились клавишные, за которыми располагался основатель группы Туомас Холопайнен, другие же стали основанием для микрофонных стоек. 

Зал в хорошем смысле слова неистовствовал, хором подпевая артистам, когда те вспоминали что-нибудь из раннего репертуара, и встречая восторженными возгласами каждую композицию. Это было еще одно фантастическое шоу в Event-Hall, продлившееся около двух часов и порадовавшее поклонников одного из самых известных финских коллективов!

  события и новости  

22 июня
Как провести выходные в Воронеже: 10 отличных ...

Чем заняться на выходных, если все дела сделаны, а к банальным посиделкам в кафе душа не лежит? Мы п...

21 июня Новая интерактивная квест-игра "Время игр"

Вы прошли все квесты города, знаете, как открыть любой замок и уже совсем заскучали? Тогда приходите...

20 июня Выставка восковых фигур

В Сити-парк "Град" вернулась Выставка восковых фигур! Эта выставка носит ознакомительный характер по...

19 июня Начинаем сезон распродаж!

Вы так долго этого ждали - и они пришли - СКИДКИ! В брендовых магазинах торговых галерей начинаются ...

18 июня Oh, sweetie: новая коллекция M.A.C.

Присоединяйтесь к волшебному миру сладкой жизни fashion блогера Каро Даур, благодаря новым произведе...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru