Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Event-Hall в четвертый раз прошел Всероссийский фестиваль школ танцев "TODES"

4 апреля В Event-Hall в четвертый раз прошел Всероссийский фестиваль школ танцев "TODES"

1, 2 и 3 апреля  2016  года в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" в четвертый раз прошел VI Всероссийский фестиваль школы танцев "TODES". Его участниками стали 2700 человек из 47 школ, всего за три дня фестиваля площадку посетили около 4500 человек.

Главным гостем фестиваля, как обычно, стала Алла Духова. Она же возглавила и жюри, оценивающее выступления танцевальных коллективов TODES FEST. В Event-Hall снова собрались танцоры из разных уголков России: Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Пермь, Череповец… Были здесь, конечно же, и воспитанники воронежской школы-студии, а также ребята из соседних регионов. 

В день приезда на площадку Алла Владимировна пообщалась с журналистами.

Алла Владимировна, Вы уже шестой раз в нашем городе, в четвертый раз на нашей площадке. Может, уже есть какая-то привязанность к Воронежу?

Алла: Город у вас прекрасный. Мы любим вашего благодарного зрителя. Какие у вас красивые летние базы: у вас же здесь и лагеря танцевальные есть. Хочу сказать спасибо Группе компаний Хамина и лично Евгению Николаевичу Хамину за предоставление такого замечательного места. Разместили такое огромное количество народу — представляете, приехало 4500 человек — и зрители, и мамы, и дети. Я люблю сюда приезжать, потому что здесь все очень удобно. Хочу лично поблагодарить Евгения Николаевича за то, что он делает для нас это каждый год. Это уже стало традицией!

- А у нас в Океанариуме Вы были?

Алла: Конечно! Я с таким удовольствием там ходила. Он такой компактный, уютный. И сейчас, если будет время, тоже пойду. Это поднимает мне настроение!

– Вы ведь начинали свою творческую карьеру в цирке. Почему Вы оттуда ушли?

Алла: Карьеру я начинала с участия в народном коллективе, откуда потом попала в цирк. Мы с Таисией Корниловой, девочкой из параллельного класса, подружились, стали не разлей вода. Я бегала к ней в цирк, она ко мне на отчетные концерты. И когда ей с мамой нужно было уезжать, она позвала меня с собой. Я пристала к своим родителям, и они меня отпустили. Я тогда только школу закончила, мне было 16 лет. Я приехала в цирк, прошло три месяца. Отработав один спектакль, на втором я сломала ногу. Был сложный перелом, кости не срастались. Мне ломали ногу по-новому. И я почти год пролежала в гипсе. У всех тогда был любимый вопрос: "Тебе что, слон на ногу наступил?" Но это произошло банально. У нас шел тематический спектакль в Минске, и в одной из мизансцен нужно было убежать через барьер в боковые проходы. С этого барьера я неудачно сошла. На ногу мне приземлился партнер. Я не делала какой-то сумасшедший трюк, все просто произошло. Из-за травмы я вышла из колеи. Тогда мне казалось, что все самое прекрасное в моей жизни закончилось. Мне так нравился цирк, коллектив, слоны… Я любила кормить слонов: куплю кулек конфет и иду в слоновник их баловать.

- Изначально Вы набирали в свой коллектив танцоров стиля "брейк-данс". А сейчас кому отдаете предпочтение?

Алла: К нам и сейчас приходят брейкеры. Просто, когда они к нам обращаются, я их сразу предупреждаю – ребят, вам придется поработать, осилить еще много разных стилей современной хореографии. И они трудятся. Пыхтят, им очень сложно. Представьте, когда им приходится стать к станку! Наши ежедневные занятия начинаются с классики. Представляете, как это умилительно, когда брейкеры становятся к станку! Мы их готовим, и через какое-то время они осваивают новые стили, становятся равноправными участниками балета "TODES".

- А есть у вас в коллективе какие-то запреты? У вас же строгая дисциплина?

Алла: Стараемся, да. Мы не рекомендуем, например, кушать в "Макдональдсе". Но запрещать не запрещаем. Наши любят фаст-фуд, но не могу сказать, что они часто его едят, потому что утром перед репетицией много не скушаешь. После нагрузки кушать не хочется. После репетиции начинается выступление – им опять есть нельзя. Они чуть-чуть подкрепятся и до вечера. Кушают они, в основном, уже вечером. После спектакля. У них такие нагрузки, что они, в принципе, едят все, что хотят. Но они знают, что, если они поправились, будет штраф.

- Вы встречаете на фестивале детей, по которым сразу видно, что они свяжут жизнь с танцами?

Алла: Конечно. Их очень много. Балет "TODES" – те, кто сейчас гастролирует по стране, работает в театре – это все наши ученики. Их видно сразу. Может быть, даже родители не всегда хотят, чтобы их дети танцевали. Они хотят, чтобы дети стали юристами, экономистами. Очень много наших учеников поступают потом в вузы – МГУ, МГИМО. Но среди них всегда находится тот, кто учится, диплом приносит маме с папой и с удовольствием продолжает танцевать на профессиональной основе.

- Каков, по Вашему мнению, идеальный танцор?

Алла: Во-первых, танцоры должны быть увлечены своим делом. Они не должны приходить к нам как на работу. Во-вторых, это, конечно же, способности, физические и актерские данные. Все наши солисты обладают харизмой. Это тоже очень важно. Но, к сожалению, научить этому сложно. А разрушить карьеру можно только из-за отсутствия дисциплины.

В первый день фестиваля на ринге посреди концертного зала с 16.30 до 21.00 проходили баттлы между командами разных возрастных категорий – Малыши (4-6 лет),  Дети (6-9 лет), Юниоры (9-11 лет), Подростки (11-14 лет) и Взрослые (14-18 лет). На демонстрацию своих способностей каждой команде было отведено по 2 минуты: 60 секунд хип-хопа и 60 секунд хауса. Жюри оценивало синхронность движений, командный дух, способность ориентироваться на непривычной площадке. 

2 апреля состоялся 5-часовой гала-концерт из двух отделений, на котором воспитанники школ "TODES" продемонстрировали свои лучшие номера – их было не меньше 100! Завершился второй день фестиваля вечеринкой для всех участников, приглашенным гостем которой стал рэпер МОТ. Во время некоторых его песен детские коллективы поднимались на сцену и танцевали вместе со звездой.

3 апреля состоялась церемония награждения лучших, по мнению жюри, коллективов. В каждой возрастной категории участники жюри выбрали 3 отличившихся танцевальных группы. В конкурсе также выбрали лучшего участника по итогам SMS-голосования. В качестве подарка для участников фестиваля выступил балет Аллы Духовой "TODES" в основном составе! После насыщенной программы уставшие, но довольные участники начали разъезжаться по домам.  

  события и новости  

4 декабря
Ольга Кормухина и Алексей Белов выступят в Вор...

Сегодня в Event-Hall выступит неподражаемая Ольга Кормухина и лидер легендарной рок-группы "Парк Гор...

4 декабря Зимний кубок школьных команд КВН

Сити-парк "Град" и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области приглаша...

4 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...

3 декабря Концерт Гарика Сукачева

Сегодня в Event-Hall состоится единственный концерт Гарика Сукачева и воссоединившейся "Бригады С" п...

3 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru