Сити-парк «Град»Cобытия и новостиБесплатные показы фильма "Ближе, чем кажется" в кинотеатре Star&Mlad

13 марта Бесплатные показы фильма "Ближе, чем кажется" в кинотеатре Star&Mlad

В кинотеатре Star&Mlad (Сити-парк «ГРАД») при поддержке Департамента Культуры Воронежской области состоятся бесплатные  показы фильма "БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ". Это киноальманах, в который вошли 3 истории, объединенные темой взаимоотношения отцов и детей и поиска семейного счастья.

Сеансы будут начинаться 16:50. Забронировать места можно по телефону 228-03-54, а получить билеты непосредственно в день мероприятия в кассе кинотеатра Star&Mlad.

О фильме:

"Ближе, чем кажется" – это первый продюсерский проект Продюсерского центра "Молодежные инициативы", снятый при поддержке Союза кинематографистов России, Министерства культуры РФ, Фонда кино и Госфильмофонда России. Примечательно, что продюсерская, режиссерская и сценарная группа состоит из кинодебютантов, а новеллы, вошедшие в альманах, были отобраны по итогам питчинга дебютантов экспертной комиссией под руководством Сергея Лазарука.

Проект сценариста Евгении Пьяновой и режиссера Алены Рубинштейн "Зараза" – трогательная история об отчиме Вадиме и падчерице Саше. Их отношения не складываются, девочка сторонится своего "второго" папу, строит ему козни. Но все меняет общее задача – надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу. Зрителей ждет прекрасный дуэт – "отчима" и "дочки" – Евгения Коряковского ("Мафия", "Фантом") и Лизы Зарубиной ("У Бога свои планы", "Скорый Москва-Россия"). В роли "мамы" снялась известная по фильмам "1612", "Пороги" Виолетта Давыдовская.

Детдомовский мальчик Сеня, главный герой картины режиссеров и сценаристов Максима Воскобоева и Андрея Кима "В шаге от моря" обнаруживает, что в подвале детдома есть ход, ведущий в другую реальность – на пустынное морское побережье. Очарование этого открытия таит большую опасность: Сеня оказывается перед выбором – остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям, в которых он боится разочароваться. Главные роли сыграли юные актеры – Максим Сапрыкин ("Поддубный", "День дурака") и Руслан Щедрин ("Фурцева", "Два дня", "Счастье – это"), а компанию им составили известные актеры Ия Нинидзе ("Небесные ласточки"), Владимир Свирский ("В тумане").

Проект режиссера Натальи Беляускене и сценариста Ипполиты Купреяновой  "Ближе, чем кажется" – это трогательная и нежная история про мальчика, который находит своего отца, но оказывается, что отцу этот ребенок не нужен благополучной жизни... Однако все не так просто в этом мире, и совсем недолгий, вынужденный разговор с мальчиком в машине меняет точки координат. Главные роли в картине сыграли Тимофей Трибунцев ("Родина", "Фарца", "Ликвидация") и Даниил Изотов ("Елки 1914", "Гражданка Катерина").

Данный альманах апеллирует к работам классиков отечественного кино – Ролану Быкову, Станиславу Ростоцкому, Динаре Асановой, Владимиру Грамматикову, Юлию Райзману, Георгию Натансону. Их фильмы о сложных взаимоотношениях между родителями и детьми в свое время вызвали заметный резонанс в обществе, массу дискуссий, имели высокие зрительские рейтинги.

Проект был впервые представлен в Российском Павильоне в рамках 68-го Каннского кинофестиваля в мае 2015 года (в фестивальную версию альманаха также вошла новелла "Гордость" Германа Дюкарева). Также картина участвовала в различных программах таких кинофестивалей как "Окно в Европу", "Киношок", "Восток-Запад", "Радонеж"; стала фильмом закрытия фестивалей "В кругу семьи" и "Будем жить!". На ХI Казанском международном фестивале мусульманского кино фильм получил приз "За успешный молодежный проект», на кинофестивалях "Святой Владимир" (Крым) и "Покров" (Киев) завоевал награды в категории "Лучший игровой фильм", а на фестивале "Человек, познающий мир", альманах был признан "Лучшим продюсерским проектом".

Филипп Абрютин, генеральный продюсер: "Мне кажется, что подобный проект – замечательное явление само по себе. Только подумайте: одним полнометражным проектом мы даем возможность сразу нескольким дебютантам, и режиссерам, и сценаристам, заявить о себе  профессиональному сообществу и зрителю. Мы надеемся, что подобный формат будет и в дальнейшем поддержан Министерством культуры, а также вызовет интерес у зрителя во время проката".

Наталия Беляускене, режиссер: "Все истории альманаха "БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ" – человеческие. И посвящены самому главному, что в жизни есть – семье и любви".

  события и новости  

23 января
Оскар-2019: смотрим претендентов в кино

Мы не можем обойти стороной такое событие как объявление номинантов на премию «Оскар». 2...

23 января Отмена концерта Веры Брежневой

Сольный концерт Веры Брежневой, который должен был пройти 24 января в Event-Hall, перенесен. Организ...

22 января Торт к Татьяниному дню

25 января нас ждут два добрых праздника - Татьянин день и День российского студенчества. Чтобы удиви...

22 января Концерт группы «Звери»: любовь и драйв в каждо...

Во вторник, 22 января 2019 года, в 19:00, на сцене концертного зала Event-Hall выступят легендарные ...

21 января Как избежать переохлаждения зимой

В связи с резким похолоданием особое внимание нужно уделить правилам поведения в морозы. На улице...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru