Сити-парк «Град»Cобытия и новостиСемейный концерт певицы Валерии в Event-Hall

11 января Семейный концерт певицы Валерии в Event-Hall

Певица, завоевавшая на сегодняшний день не только любовь зрителей, но и звание Народной артистки РФ, выступила в Воронеже  5 января. Этот концерт стал особенным: на сцену зала Event-Hall вместе с певицей вышли ее дети – Анна и Арсений Шульгины.

Безусловно, большую часть композиций певица исполнила сольно. Началом и завершением концерта стали хиты Валерии («Ты далеко», «Часики», «Не обманывай», «По серпантину», «Сильные женщины»), а основную часть концерта она разнообразила новым материалом, дуэтами с дочерью и соло на фортепиано от сына. В зале собралось более 1000 поклонников Валерии, и им, судя по всему, такой сценарий концерта пришелся по душе.

Выйдя на сцену и исполнив пару композиций, Валерия подарила комплименты городу, зрителям, концертной площадке.

– У вас великолепный концертный зал! Говорят, театр начинается с вешалки. Для артиста театр начинается с того, как его встретили в гостинице, в гримерной, как накормили. В Воронеже нам оказали прием на пять с плюсом!

В Event-Hall певица представила программу «Можно я побуду счастливой». Так, вероятно, будет называться ее следующий альбом, несколько композиций с которого она представила на суд воронежских зрителей.

В дуэте с дочерью прозвучала трогательная песня «Ты моя» об отношениях матери и дочери. Артистки надели контрастные платья: Валерия – воздушное белое, а Анна – строгое черное, но пели, конечно, не о противоборстве, а о единении и поддержке. Кстати, Аня оказалась невероятно терпеливой девушкой: в день концерта ее самочувствие ухудшилось, но, несмотря на высокую температуру, она выступила и ничем не выдала свое болезненное состояние.

Арсений же внес немного классической музыки в концерт. Он профессиональный пианист, поэтому для воронежцев сыграл «Анданте-Маэстозо» из балета «Щелкунчик». И сделал это блестяще.

Перед концертом Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин дали пресс-конференцию ворнежским журналистам. Вот что рассказала певица во время общения с представителями СМИ.

- Вы обязательный гость многих новогодних телепрограмм. Расскажите, изменилось ли что-то в их подготовке в связи с усложнением экономической ситуации в стране?

Валерия: Раньше, конечно, были более высокобюджетные огоньки. Но все меняется - это неизбежно. Несколько лет подряд делали «Песни о главном», но невозможно делать долго одно и то же. Хочется чего-то нового и свежего. Мне кажется, в этом году Первый канал подошел очень креативно к «Голубому огоньку». Шоу не было традиционным, но сохранило все то, к чему мы все привыкли, чего мы ждем. Мы ведь тоже не только в нем снимаемся, но еще и смотрим. Для нашего поколения Новый год – это большие телевизионные программы. Кому-то это уже надоело, а для меня важно. Точно так же, как и старые советские комедии. Они создают настроение, атмосферу праздника. Это такая наша российская специфика. В других странах такого нет, а у нас есть!

- А что Вы смотрели в Новый год для создания настроения?

Валерия: Я в Новый год работала. Но у нас все равно без звука был включен телевизор – Первый канал. Я не каждый Новый год работаю, но мы обязательно встречаем его всей семьей. В этот раз мы были в Санкт-Петербурге.

- Вам и Вашей семье сегодня приходится в чем-либо отказывать себе?

Валерия: Кризис коснулся абсолютно всех, кто бы что ни говорил. Мы все живем в одной стране, это замкнутый цикл, кризис затронул все сферы деятельности. Но я никогда и не жила, купаясь в роскоши, разбрасываясь деньгами, коллекционируя бриллианты и антиквариат. У меня всегда были другие приоритеты в жизни: у нас много детей, и мне казалось, что самое лучшее вложение – в их образование, чтобы дать им возможность развиваться. И я рада, что основной задел в этой части бы совершен до момента экономических потрясений. Если бы мы были одни, без такого количества детей, было бы проще – нам много не надо.

- В шоу «Голос» победил иеромонах Фотий. Как вы к этому отнеслись?

Валерия: Двойственно. Я не очень понимаю, как вообще стало возможным его участие – как он получил благословение на это? Потому что это светское мероприятие… А монахам даже телевизор запрещают смотреть. К тому же участие в проекте связано с борьбой амбиций. Но каким должен быть человек просветленным, чтобы участвовать в конкурсе просто потому, что не может не петь. Просто петь можно в любом другом месте. С другой стороны, я понимаю, что победила чистота! У него такие глаза! Он сам такой светлый. Он настолько отличается от всех остальных, пусть и хороших, замечательных ребят. Смотришь в его глаза и понимаешь, что, может, это и не совсем профессионально было, но у него потрясающие данные. Если бы ему пойти позаниматься академическим вокалом, закончить консерваторию, он бы, может, стал мировой звездой оперной сцены. Но на его вокальные шероховатости  не обращаешь внимания, потому что от него действительно идет какой-то свет. И может, такой свет и нужен нам сейчас на сцене! В противовес остальному.

- В сети пишут, что Вы отмечали праздники с семьей предыдущей жены Иосифа Пригожина Лейлой. У Вас с Лейлой сложились дружеские отношения?

Валерия: Если бывшая жена нормальная, с ней дружится очень хорошо, правда! Лейла мне очень близкий человек. Она замечательная женщина, с ней прекрасно находиться в компании. Мы часто ходим в кино, в театр, отмечаем праздники. Все говорят: высокие отношения! Но так просто получилось. Лейла образованная, пианистка, продюсирует коллективы, мы находимся в одной сфере, у нас много общих интересов. Самый главный интерес: она дочку Лизу с самого раннего детства спокойно отправляла с нами отдыхать, мы вместе путешествовали. С течением времени сблизились. И Лиза сразу меня полюбила, когда она приезжала домой, маме рассказывала только про меня. Мне Лейла говорила: ты не представляешь, она мне про тебя все уши прожужжала. Вот так естественно у нас произошел контакт. Я очень рада. Действительно иногда скучаю, пишу ей: когда мы уже встретимся? Может, со стороны это и кажется странным… Но я не вижу проблемы: я не уводила у нее любимого человека, они расстались задолго до того, как мы с Иосифом встретились. Мы не конкурентки… 

- Насколько нам известно, Вы неравнодушны к книгам. Что сейчас читаете?

Валерия: Историческую литературу. Начала читать «Рюриковичи и семь веков правления». Очень интересно. 

- Ваша дочь участвовала в шоу «Точь-в-точь». Когда она изображала певицу Валерию, советовалась с вами?

Валерия: Мы с ней позанимались один день. Потому что она меня очень хорошо знает. Маски были не очень похожи, задача была сделать так, чтобы человека не узнали. Аня без грима на меня похожа больше, чем в гриме. У нас с ней много общего – жестикуляция, мимика. Мне кажется, ей меня было легко изображать. Она говорит, нелегко: не хотелось скатиться в пародию. 

- Вы вносили какие-то коррективы в ее действия?

Валерия: Визуально она все правильно делала. Мы с ней вокального сходства добивались. Я пела фразу, она повторяла. Нам важно уловить похожую интонацию. Если можно было с каждым артистом вот так позаниматься, мне кажется, был бы результат фантастический: ни один педагог тебе не сможет дать то, что дает непосредственно исполнитель. На проекте мало отводилось времени на занятия с каждым участником. Очень многое они делали самостоятельно. На самом деле, это, наверное, правильно. Именно в таких боевых условиях происходит момент роста. Я очень рада, что Аня прошла эту школу. Было непросто в начале. Любой конкурс, соревнование - всегда некое субъективное отношение судей, членов жюри. Этот момент никто не отменял.

- Аня расстраивалась, когда судьи ставили не высшие оценки?

Валерия: Я расстраивалась, что она расстраивалась. Но я понимала, что нет для этого повода: ее номера были совершенно блистательны. Но просто более старшим членам жюри не знакомы современные артисты - Бритни Спирс, Рианна. Считаю, Аня классно сделала Рианну, я считаю. Она ей очень подходит по духу. Многие воспринимают Аню, как подобие меня, раз она моя дочка. А она совершенно другая. Ей Рианна очень близка. Когда ей сказали, что ей Рианна не подходит, она даже не сдержалась: «Откуда вы меня знаете?» Я ей потом сказала, что не нужно так высказываться. Такие моменты в шоу учат и смирению. Я рада, что дочь через это прошла. Закаляют артиста, когда тебе ставят плохие оценки. 

- Вы выступали на лучших площадках страны и за ее пределами. В Event-Hall Вы во второй раз. Нравится ли Вам выступать на нашей сцене?

Валерия: Замечательный зал. Я второй раз здесь. Мы живем в прекрасных условиях, нас вкусно покормили в прекрасном ресторане. Прекрасная гримерка и, конечно же, сам зал, где удобно и артистам, и зрителям. Все это задает настроение концерта!

  события и новости  

10 декабря
Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский Фуд–корт "СказкаГрад" приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы....

10 декабря Фестиваль игр разума: игротека в Сити-парке "Г...

Если ты любишь активно проводить свое свободное время, тогда этот фестиваль для тебя! 16 часов удово...

10 декабря Открытие магазина Эльдорадо

Сегодня на 1 этаже Сити-парка "Град" состоится долгожданное открытие фирменного магазина одной из са...

9 декабря Сольный концерт Егора Крида

Егор Крид - артист, который за прошедший год заставил всех говорить о себе и своем творчестве. Любим...

8 декабря В Сити-парке "Град" откроется Усадьба Деда Мор...

17 декабря у нас начинает работу усадьба Деда Мороза! Дед Мороз и Снегурочка ждут Вас в гости! ...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru