Сити-парк «Град»Cобытия и новостиЮбилейное выступление хора Турецкого в Event-Hall

16 декабря Юбилейное выступление хора Турецкого в Event-Hall

 

Уникальная арт-группа Михаила Турецкого, солисты которой представляют весь спектр мужских певческих голосов, в этом году отмечает 25-летие широким гастрольным туром. В нашем городе вокалисты представили праздничную программу в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град". Классика, советские шлягеры, джаз, отрывки из бродвейских мюзиклов – за долгие годы «подопечные» Турецкого овладели всеми жанрами и стилями музыки, что и продемонстрировали воронежцам.

Услышать фирменное многоголосие участников хора пришло более 1500 человек. Начало получилось торжественным: свое появление артисты сопроводили оперными партиями – арией Фигаро и фрагментом из "Севильского Цирюльника".  Михаил Турецкий, как обычно, взял на себя роль конферансье вечера: между песнями он веселил публику шуточными изречениями или занятными предысториями. Гимн "Комсомольцы-добровольцы" завершился  неожиданным выходом Ленина в центр сцены – Константин Кабо, один из солистов, на несколько минут примерил на себя образ вождя. В первом отделении музыканты также исполнили самую "антикризисную", по их словам, народную песню "Черный ворон", "Генералов песчаных карьеров", а перед антрактом порадовали зрителей композицией "Вечерний звон" в версии а капелла.

По возвращении арт-группы на сцену в зале грянул поп-сингл шведов ABBA "Mamma Mia". Дальше – больше хитов: "Червона рута", "Дилайла" Тома Джонса, "Разговор со счастьем", "Bohemian Rhapsody" группы Queen и даже песня немецких индастриальщиков Rammstein. В концертную программу музыканты органично встроили и свой новый проект "Праздник песни", или народное караоке. На протяжении всего вечера Михаил призывал зал петь вместе с его коллективом, а в финале выступления несколько зрителей присоединились к артистам уже на сцене Event-Hall.

Перед концертом Михаил Турецкий дал интервью представителям воронежских СМИ.

- Сейчас в стране весьма популярны вокальные проекты "Голос" и "Главная сцена". Дают ли они что-то молодым исполнителям, как Вы считаете?
Михаил: Прежде всего эти проекты могут дать опыт, а это уже немаловажно. Как говорится, главное – не жениться, а сохранить себя в браке. И так же здесь: главное – не показаться правильным боком на телевидении, а придумать себе концепцию и быть служителем профессии. А у нас как часто бывает? Ребенок спел одну песню в караоке, родителям показалось, что он поет. А на самом деле он неграмотный, непрофессиональный. В профессии вообще без образования нельзя долго существовать.
-  Вашему коллективу под силу любые направления музыки. Не было желания похулиганить и исполнить что-нибудь из "Ленинграда" или "Сектора газа"?
Михаил: У нас настолько объемный и широкий репертуар, что мы хулиганим в других ипостасях. И потом, я не думаю, что в группе "Ленинград" есть какое-то хулиганство. Это их образ жизни. Они так живут. Я за Инстаграмом Сергея Шнурова, конечно, не слежу, хотя знаю, что он, наверняка, талантливый человек. У него своя аудитория – значит, на него есть запрос общества. Меня часто спрашивают: "Зачем вы поете "Владимирский централ" Михаила Круга"? Я считаю, это легендарная песня великого шансонье. Снобы обычно говорят: "Ну как так, “Владимирский централ” – это же андеграунд, низкопробная музыка". Ничего себе "низкопробная"! Да это лидер всех караоке за много лет! Запрос общества существует, следовательно, что-то в этой музыке есть – энергетика какая-то. И потом, в нашей стране очень многие люди пострадали за политику, за экономические преступления. Они не сделали ничего такого страшного, никого не убили, но сидели в местах не столь отдаленных. Есть люди, которые случайно туда попали, безвинно осужденные.
– У Вас никогда не было такого, что хотите взять в репертуар песню, а исполнитель не разрешает? Так как заведомо знает, что вы споете лучше…
Михаил: Вообще-то мы не будем просить у того же Константина Меладзе или его брата дать нам песню из репертуара "ВИА Гры", потому что эти исполнители и так хорошо справляются сами. Мы берем такую музыку, которая сегодня никем не может быть исполнена. Или мы это можем сделать лучше. "Женитьба Фигаро", "Севильский цирюльник", ария Христа из рок-оперы "Иисус Христос – супер-звезда", песни советского периода – мы это делаем лучше всех в мире, я уверен. Потому что это впитано с молоком матери. При этом у нас есть еще и актерский талант. Мы поем джазовые стандарты, роковые мировые хиты в переводе на русский язык, "Богемную рапсодию" Фредди Меркьюри. Его нет в живых, а эту песню никто не может спеть, потому что это феноменальный вокал, нужно многоголосье.

– Скоро Новый год. Что будете дочкам дарить? Современных детей мало чем удивишь…

Михаил: Я вам так скажу: хочешь отнять у детей будущее – дай им все. Откупаться от детей материальными ценностями нельзя. Это огромная ошибка взрослых – покупать любовь. Детям нужно внимание. Вот у меня очень мало времени на общение с детьми, но я стараюсь его найти – сходить вместе на каток, покататься на лыжах, сесть и просто поговорить. Я уже перестал пытаться их удивить. Считаю, что для моих детей лучший подарок – это мое с ними времяпрепровождение. В этом году придумал для дочки Эммануэль такой подарок – мы с ней запишем вместе песню и споем ее в Кремле. По-моему, это отличный подарок для 10-летнего ребенка. Песню я выбрал из моего любимого кинофильма "31 июня". С этой же композицией она будет участвовать еще в концерте "Карнавальная ночь" с моим женским хором Soprano. Кстати, дочка уже в прошлом году выступала в Кремле с песней "Я танцевать хочу" из оперетты "Моя прекрасная леди". Сначала зрители ее не воспринимали: думали – пришли на "Хор турецкого", заплатили большие деньги, полный зал, а тут детская самодеятельность. Но уже через 40 секунд она завоевала зал, а закончился ее номер овацией и букетами. Еще она на 9 мая выступала с нами. Причем всегда отказывается петь под фонограмму. Я ей говорю: "Эммануэль, ты не испугаешься? Понимаешь, что там людей столько, что горизонта не видно?". А она отвечает: "Нет, я буду петь только вживую. Ты же никогда не поешь под фонограмму. Вот и я не буду!".

  события и новости  

4 декабря
Ольга Кормухина и Алексей Белов выступят в Вор...

Сегодня в Event-Hall выступит неподражаемая Ольга Кормухина и лидер легендарной рок-группы "Парк Гор...

4 декабря Зимний кубок школьных команд КВН

Сити-парк "Град" и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области приглаша...

4 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...

3 декабря Концерт Гарика Сукачева

Сегодня в Event-Hall состоится единственный концерт Гарика Сукачева и воссоединившейся "Бригады С" п...

3 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru