Сити-парк «Град»Cобытия и новостиГруппа "А-Студио" в Event-Hall

9 декабря Группа "А-Студио" в Event-Hall

7 декабря казахско-российский коллектив с одиночным концертом приехал в Event-Hall Сити-парка "Град". Солистка Кети Топурия, выглядевшая, как всегда, неотразимо, порадовала поклонников оригинальным тембром голоса и легким акцентом, а другие музыканты группы – интересными аранжировками знакомых и новых песен.

На концерте присутствовало около 1000 человек. Большинство исполненных песен было знакомо публике, поэтому объявляли музыканты только избранные композиции. Так, например, Байгали Серкебаев, один из основателей группы, подчеркнул, что особое значение для "А-Студио" имеет песня "Так же, как все" Аллы Пугачевой, которая, в свою очередь, признает музыкантов своими фаворитами. 

А "Любовь-река", как узнали зрители со слов Кети, для солистки коллектива является символом ее личной - давней и непростой - истории любви, когда она еще и не предполагала, что станет частью "А-Студио".

- Нам нравится, когда люди не только поют, но и танцуют на наших концертах, - обращался к залу Байгали. И для этого был повод: слыша легкий диско-поп-рок, звучавший в тот вечер, сложно было стоять на месте.

Сюрпризом стала песня "Чито Грито" на грузинском языке. Хотя такой выбор поддается объяснению: Кети по происхождению грузинка. В свой репертуар "А-Студио" включили и нежную "Хочу влюбиться", авторство которой принадлежит участнице проекта "Голос" Тине Кузнецовой. И, конечно, музыканты представили свой последний сингл "Вот она любовь", клип к которому, по словам Топурии, "стал самым любимым и самым дешевым". 

На несколько минут место Кети занял Андрей Косинский, сессионный участник группы и автор некоторых ее песен. Композитор и музыкант повеселил публику шуточными стихами и своим хитом "Маленький цифровой ревербератор", чем, наверное, и задал настроение оставшейся части вечера. "Fashion Girl", "Ночь-подруга", "Я огонь, ты вода" - композиции, под которые здорово танцевать вечером в уютном зале Event-Hall, не задумываясь о чем-то еще.

До концерта Байгали Серкебаев и Кети Топурия сказали несколько слов о творчестве группы.

- Вы проводите международный фестиваль мультиформатной музыки для начинающих исполнителей Emporio Music Fest. А что он дает вам?

Байгали: У нас уже прошло два фестиваля, на сцене молодые исполнители, которых мы находим в интернете. В жюри сидят мои коллеги и друзья. Мы с удовольствием слушаем молодежь. И прекрасные получаем от них эмоции, энергетику. Учимся у них. Потому что это новые имена, новые артисты, которые не испорчены, не зашаблонены тем, что творится на эстраде. Они честно делают музыку, пишут у себя в подвалах, на репетиционных базах. Есть ребята, которые попробовали себя и в "Главной сцене", и в "Голосе". Но они с удовольствием приходят и к нам, и мы общаемся в нашем профсоюзе музыкантов.

- А "Главная сцена" вам нравится как профессионалу? Этот проект что-то даст молодым исполнителям?

Байгали: Это прекрасный проект - он дает шанс человеку показаться. Но с другой стороны, не гарантирует, что он станет звездой. Конкурс, где поют что дают, закончится, и артисту нужна будет активная работа, песни, постоянный репертуар. Я сейчас сам работаю в "Главной сцене" продюсером, вижу, как все происходит. Это интересный проект с очень хорошей музыкой - основан на наследии нашего советского песенного творчества, все песни – на русском языке. У нас огромное количество прекрасных песен, которые написали композиторы, начиная с военных лет и до сегодняшнего дня. Хорошо, что есть такие проекты.

- Вы почувствовали кризис в шоу-бизнесе?

Кети: Сейчас меньше гуляют на корпоративах.

Байгали: Конечно, снизилось количество выступлений, особенно частных, приватных. Поэтому мы с удовольствием приезжаем на сольные концерты, - отметил Байгали. - Потому что для нас это вообще бальзам на душу, праздник. На банкете ведь может не всем нравится A’Studio, но это корпоративный вечер, шеф сказал прийти. А тут в зрительном зале – наши конкретные любители. Ну а Новый год все же будем работать - у нас частная вечеринка. Будем выступать во Франции.

- Вы пользуетесь сетевыми музыкальными ресурсами типа iTunes? Покупают ваши произведения? И что вы сами покупаете?

Байгали: Я подписан на подобный французский канал, это прекрасно, что можно получить совершенно свежую музыку в любой момент. Единственное, я расстроился, что Адель положила свой новый альбом в iTunes и я его, к своему стыду, еще даже не слушал. Предвкушаю этот момент. Наши композиции iTunes - это какая-то неразбериха, мы сейчас занимаемся упорядочиванием, не скажу, что у нас там какие-то особенные прибыли, но нужно, чтобы в iTunes были.

- За столько лет существования группы, сложились ли у вас какие-нибудь традиции, особые шутки?

Кети: У нас много традиций. Есть свой особый язык, лексикон. И если кто-то чужой попадет в нашу компанию, мы все равно сможем друг другу что-то донести. И у нас самый ужасный коллектив по части шуток, потому что у нас всех черный юмор. И его не все понимают. Я иногда шучу, а на меня недоуменно смотрят. А мы друг друга понимаем, нам весело. Такой у нас веселый коллектив.

- Можно сказать, что путевку на эстраду "А-Студио" дала Алла Пугачева, пригласив в Москву в начале пути. Сейчас поддерживаете отношения с Примадонной?

Байгали: С большим удовольствием, к сожалению, очень редко это происходит – на какие-то дни рожденья, праздник "Первый день весны", который Алла Борисовна придумала. Мы с удовольствием приходим к ним домой, радуемся. Пугачева прекрасный, замечательный человек, великий и очень душевный. В таком узком кругу очень доступная, понятная, простая и близкая для нас. Очень гостеприимная, хлебосольная. Недавно угощала собственноручно приготовленным пловом.

Полный фотоотчет смотрите в официальных группах Сити-парка "Град" Вконтакте, Одноклассниках и на Фейсбуке.

  события и новости  

10 декабря
Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский Фуд–корт "СказкаГрад" приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы....

10 декабря Фестиваль игр разума: игротека в Сити-парке "Г...

Если ты любишь активно проводить свое свободное время, тогда этот фестиваль для тебя! 16 часов удово...

10 декабря Открытие магазина Эльдорадо

Сегодня на 1 этаже Сити-парка "Град" состоится долгожданное открытие фирменного магазина одной из са...

9 декабря Сольный концерт Егора Крида

Егор Крид - артист, который за прошедший год заставил всех говорить о себе и своем творчестве. Любим...

8 декабря В Сити-парке "Град" откроется Усадьба Деда Мор...

17 декабря у нас начинает работу усадьба Деда Мороза! Дед Мороз и Снегурочка ждут Вас в гости! ...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru