Сити-парк «Град»Cобытия и новостиLimp Bizkit снова в Event-Hall: как это было и о чем нам рассказал Фред Дерст

11 ноября Limp Bizkit снова в Event-Hall: как это было и о чем нам рассказал Фред Дерст


 

Вчера, 10 ноября, концертный зал Event-Hall Сити-парка "Град" во второй раз посетили отцы ню-металла и рэпкора – американцы "Limp Bizkit". Рокеры приехали в Воронеж в рамках масштабного тура по России "Money Sucks Tour 2015" ("Деньги – отстой"), включающего 20 городов. Около 4000 любителей тяжелой музыки из Воронежа и близлежащих городов собрались в Event-Hall, чтобы оторваться на самом громком концерте этой осени.

В качестве саппорт-коллектива американцев выступила воронежская группа L’VO. А когда на сцене появились любимые артисты, публика сразу завелась: "лимбы" начали шоу компиляцией самых жарких композиций. Уэс Борланд в этот раз предстал перед фанатами в довольно милом образе: он надел плащ с цветочками, шляпу и нанес свой фирменный белый грим на лицо, дополнив его изящными усами. Фред вышел на сцену в толстовке с надписью "Russia". Он вообще на протяжении всего концерта благодарил поклонников не только на родном языке, но и на русском и признавался аудитории в любви.


 

Сет длился немало – почти полтора часа. За это время прозвучали "Rolling", "Bring it Back", "Take a look around", "Nookie", "Break Stuff" – все то, чего так ждали фанаты в этот вечер. Между песнями музыканты включали "качовые" треки известных рэперов (50 Cent, Eminem, DMX), хотя в их выступлении и без этих битов присутствовал невероятный драйв. Рокеры выкладывались на полную, Фред, как обычно, "раскачивал" зал своими жестами и танцами. Он постоянно разговаривал с публикой и протягивал руки фанатам.

В конце шоу музыканты ушли со сцены, но зал требовал выхода на бис. И артисты, конечно, вернулись. Прозвучала лиричная "Behind blue eyes", последний припев которой зрители хором спели а капелла, пока Фред дирижировал. Но закончили выступление  "Limp Bizkit" энергичным треком. И попросили включить свет в конце, чтобы увидеть каждого, кто пришел на их концерт в Event-Hall.

"Спасибо, до свидания! Good night!" - говорил Фред, уходя со сцены.


 

Перед концертом мы немного побеседовали с фронтменом "Limp Bizkit" на разные темы.
- Узнали ли Вы какие-либо новые русские слова в ходе этого тура?
Фред: Целью этого тура не было пополнение словарного запаса русскими словами, поэтому не так много слов я узнал.
- В сети мелькают сведения о том что для нового альбома Limp Bizkit уже готово 28 композиций. Когда же состоится релиз?
Фред: Не могу точно сказать. Когда я почувствую, что альбом готов, и буду доволен проделанной работой, тогда, пожалуй, и выпущу его. Надеюсь, что это произойдет уже очень скоро.
- Однако название у альбома уже есть. Почему оно именно такое? ("Stampede of the disco-elephants" – "Паническое бегство диско-слонов")
Фред: Я люблю эксцентричные названия. Они особым образом оживляют пластинки. И этот альбом определенно требует странного названия.
- Фред, у Вас свой звукозаписывающий лейбл Flawless Records. Вы принимаете непосредственное участие в его работе?
Фред: Это больше не Flawless Records, так как после прекращения сотрудничества с компанией Interscope я решил сменить название. Пока не придумал другое. Однако лейбл продолжает работу, и я лично ищу молодых талантливых музыкантов и помогаю им развиваться.
- С кем из российских музыкантов Вы хотели бы поработать вместе?
Фред: Меня постоянно знакомят с творчеством российских артистов, как новых, так и уже получивших известность. Я планирую сделать совместный проект с какими-нибудь российскими музыкантами, но пока не знаю с кем. А по поводу совместного трека Noize MC – мы все время говорим об этом. Когда встречаемся с ним, каждый раз обсуждаем наш дуэт.
- Вы действительно были режиссером клипов Limp Bizkit? Идею какого видео было сложнее всего воплотить в жизнь?
Фред: Чистая правда. В клипе на песню "Boiler" были довольно сложные анимационные эффекты. На тот момент мы испытывали сложности в их создании. Снять видео "Rolling" тоже оказалось непросто, потому что съемки проходили на крыше торгового центра "World Trade Center". Это два наиболее сложных в воплощении видео.
- Какая музыка, по Вашему мнению, сегодня на пике популярности?
Фред: Думаю, это хип-хоп. Да, определенно хип-хоп. Этот стиль сегодня доминирует. И, конечно, танцевальная музыка, электро например.
- Это Ваш первый тур по России такого масштаба. Какое Ваше самое яркое впечатление?
Фред: Я был в вашей стране уже много раз. Энергетика русских людей особая, русские – страстные, экспрессивные. И я убеждаюсь в этом все больше в ходе нашего путешествия по городам. Кроме того, мне удается видеть столько всего в России, сколько удается не каждому жителю этой страны. И это невероятное везение. В этом туре мы посетим двадцать городов, а ведь немногие из русских бывали в стольких российских городах. Мне как жителю Америки это интересно – видеть в России больше, чем видят сами ее жители.
- Может быть, Вы уже особенно полюбили какой-то город?
Фред: Они все такие разные! Каждый город хорош по-своему.
- Ваши интересы многогранны – музыка, режиссура, продюсирование. Что из этого больше всего приходится Вам по душе?
Фред: Я всегда следую зову сердца. Иногда мне хочется писать песни, иногда – создавать фильмы. Мне нравится делать все это по разным причинам. Главное, что я получаю от этого удовольствие. Поэтому не могу выделить что-то одно из своих увлечений.
- Есть ли у Вас сейчас какие-то новые проекты?
Фред: Да, я работаю над фильмом. Пока эта работа находится на начальной стадии, и сложно сказать о ней что-то конкретное. Всему свое время, нужно просто делать свое дело. Это кинобизнес, поэтому до тех пор пока мы не представим картину широкой публике, нельзя освещать подробности.

 

Кстати, жена Фреда Дерста, Ксения, снова приехала с ним в Воронеж. В этом туре она пока не пропустила ни одного концерта мужа. И во время жаркого шоу в Event-Hall она выходила на сцену, как и в прошлый раз. По словам Ксении, она довольна тем, как проходит турне: "Все отлично. Толпа всегда бурно приветствует музыкантов. Нам нравится, как нас встречают в каждом городе!"

Полный фотоотчет - в официальных группах Сити-парка "Град" Вконтакте, Одноклассниках и на Фейсбуке

  события и новости  

10 декабря
Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский Фуд–корт "СказкаГрад" приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы....

10 декабря Фестиваль игр разума: игротека в Сити-парке "Г...

Если ты любишь активно проводить свое свободное время, тогда этот фестиваль для тебя! 16 часов удово...

10 декабря Открытие магазина Эльдорадо

Сегодня на 1 этаже Сити-парка "Град" состоится долгожданное открытие фирменного магазина одной из са...

9 декабря Сольный концерт Егора Крида

Егор Крид - артист, который за прошедший год заставил всех говорить о себе и своем творчестве. Любим...

8 декабря В Сити-парке "Град" откроется Усадьба Деда Мор...

17 декабря у нас начинает работу усадьба Деда Мороза! Дед Мороз и Снегурочка ждут Вас в гости! ...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru