Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВ Сити-парке "Град" состоялся региональный турнир Gamanoid Cybersport Festival

10 ноября В Сити-парке "Град" состоялся региональный турнир Gamanoid Cybersport Festival

Грандиозный Gamanoid Cybersport Festival 2015 уверенно шагает по городам России и несёт киберспорт в самые труднодоступные места нашей необъятной Родины. В этот раз региональный финал приняли у себя жители города Воронеж.

В плеяде российских городов, которым посчастливилось принять у себя GCF, Воронеж занял особое место. Ведь региональный финал, прошедший в Сити-парке "Град", стал последним перед гранд-финалом, который скоро состоится в Москве. Каким же он получился?

Незабываемым! Воронежская публика с радостью наблюдала баталии киберспортсменов на больших экранах и горячо поддерживала своих фаворитов. Особые восторги традиционно вызвало косплей-шоу, которое с каждым новым городом лишь набирает обороты. Десятки персонажей видеоигр, популярных сериалов и книг "зажигали" на сцене и охотно фотографировались со всеми желающими.

Для тех, кому хотелось не только наблюдать за игрой, но сыграть и самим, была оборудована зона настольных игр. Гости фестиваля сыграли в лучшие настолки последних лет и смогли в приятной обстановке вдоволь пообщаться с новыми людьми.

Но всё-таки, гвоздь GCF 2015 – это конечно же финалы киберспортивных дисциплин. Местные команды и сильные индивидуальные игроки сразились в League of Legends, Dota 2, CS:GO, FIFA 16 и Hearthstone. На кону – выход в гранд-финал с призовым фондом в 1 000 000 рублей. Но ведь на кону не только деньги, но и престиж, неплохие перспективы для дальнейшей киберспортивной карьеры, спонсоры, скауты… Поэтому региональные финалы по накалу страстей ничем не уступают гранд-финалу.

В отборочных играх во всех дисциплинах приняло участие около 1000 воронежцев, из которых 300 смогли пробиться в финальную часть. В общей сложности на GCF в Воронеже побывало около 30 000 человек, и вряд ли кто-то из них остался недоволен! Но не только люди с интересом наблюдали за турниром. Прибывший на фестиваль с планеты Кибертрон Оптимус Прайм так же остался доволен мероприятием. А заодно получил главный приз в конкурсе косплееров!

По итогам турнира, команда Воронежа сформирована, все 17 человек оплаченные путевки на гранд-финал GCF 2015 в Москве и подарочные карты от партнера фестиваля MediaMarkt.

  • Победители League of Legends - команда "Воронеж баратрум догонишь"  
  • Победители Dota2  - команда "Dupthoz" 
  • Победители Counter-Strike GO - Команда "WePlay"
  • Победитель в Hearthstone - Дмитрий Кружков 
  • Победитель FIFA16 - Дмитрий Искра 

Региональные финалы GCF 2015 подошли к концу, но это не повод расстраиваться. Ведь кульминация, гранд-финал в Москве ещё впереди. Следите за новостями в соцсетях, чтобы быть в курсе одного из главных киберспортивных состязаний этого года. 

  события и новости  

26 февраля
Масленица на фудкорте СказкаГрад

Детский фудкорт Сказка Град приглашает всех на веселое празднование Масленицы! В этот день все блин...

26 февраля Масленица в Сити-парке "Град"

Поздравления и угощения ждут посетителей Сити-парка "Град" в воскресенье: отмечаем Масленицу!  ...

25 февраля Изучаем науку в КидБурге

В детском городе профессий КидБург на главной площади города ОТКРЫВАЕТСЯ НАУЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ!  ...

25 февраля Бойцовское шоу в Event-Hall

Подарок на 23 февраля для настоящих мужчин! Событие в мире бокса приковывающее пристальное внимание ...

25 февраля Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский фуд–корт "СказкаГрад" приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы....
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru