Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВоронежский океанариум подводит итоги конкурса на имя для нового обитателя – кенгуру.

23 октября Воронежский океанариум подводит итоги конкурса на имя для нового обитателя – кенгуру.

В конкурсе Воронежского океанариума на имя для нового обитателя – кенгуру – приняли участие более 200 наших дорогих и любимых посетителей. Нам приятно, что не остались равнодушными ни мужчины, ни женщины, ни мальчики, ни девочки все-все-всех возрастов. А в большинстве случаев имя для хвостатой красавицы участники придумывали всей семьей. Компетентному жюри, состоявшему из сотрудников Воронежского океанариума, было очень сложно выбрать самое лучшее из нескольких сотен красивых, милых, забавных и креативных имен, предложенных конкурсантами. Поэтому, с огромной благодарностью ко ВСЕМ, кто прислал свои варианты имени для нашей попрыгуньи, мы объявляем победителей сразу в 10 номинациях. А также некоторые участники получают призы симпатий. И так…

Номинации:

Самое "солнечное австралийское" имя  придумала Мария Горюшкина, за что ей вручается приз от главного зоолога Воронежского океанариума Вячеслава Ивановича Буцая. Яшма – "Я – Широкой души Милый Австралийский друг", - именно такой смысл вложила в это имя Мария, которая предложила на конкурс также второй вариант: Люся – "хорошее женское русское имя, и его можно расшифровать так: Ласковая, Юркая, Счастливая, Яркая".

За самое "прыгучее" имя приз от службы аквариумистов Воронежского океанариума получают Мария Железняк, 7 лет, и ее мама Екатерина Железняк: Прыкки-Скокки.

В номинации "по-соседски" с приветом нашим гостям из Липецка побеждает Ольга Стрекалина. Приз от административного отдела Воронежского океанариума. Липка ("Так как она приехала к нам из Липецка", - пояснила Ольга)

Самое "сказочное" имя придумали Полина и ее мама Надежда и получают за это приз от ветеринарной службы Воронежского океанариума. Эйва

Самое "романтичное" имя придумала Юлия Соболева, как считают сотрудники инженерной и технической служб Воронежского океанариума. Адель. "Кенгуру обитают в Австралии, а одним из самых больших и красивых городов Австралии является Аделаида", - вот такие ассоциации возникли у Юлии.

За самое "вкусное" имя  приз от водолазной службы Воронежского океанариума получает Ксения Новикова. Корица – "так как она такая же рыженькая и сладенькая, как милый кенгуренок", - считает Ксения. 

За самое "сумчатое" имя приз от отдела закупок присуждается Алле Жуковой. Авоська.

Увлекательная "справка" от экскурсоводов Воронежского океанариума: Австралию называют страной "вверх тормашками". Потому что этот материк парадоксальный, полный странных, ни на что не похожих вещей. Начнем с того, что на этом, одном из древнейших ныне существующих материков мира, расположена одна из самых молодых стран. Более того, это единственное государство, которое занимает целый континент и "по суше" не граничит ни с одним другим. Сравнимая по площади с Европой, Австралия — наименее населенная часть света, здесь на 1 квадратный километр приходится 2,5 человека. На обширных безлюдных территориях обитают самые древние, почти не изменившиеся за миллионы лет млекопитающие — сумчатые. Дикие джунгли опоясывают прибрежные районы, а у мысов на южной оконечности материка плещутся пингвины и тюлени, заплывающие сюда из Антарктики…

Парадоксальность Австралии "задана" уже самим ее местоположением: жителям Севера ведь поневоле кажется, что в Южном полушарии "все наоборот". Отсюда и прозвище Зеленого континента — "земля вверх ногами". Нет, конечно, люди не ходят по Австралии вниз головой, но множество вещей, привычных для нас, выглядят здесь иначе. Диск Луны, к примеру, действительно виден "перевернутым вверх тормашками". Июнь, июль и август официально называются зимой, а декабрь, январь и февраль — летом. Неудивительно, что в таком странном месте при продвижении на север становится теплее, а на юг — холоднее. Повинуясь силе Кориолиса (отклоняющей силе земного вращения), воды рек сильнее подмывают левые берега, а вихри и морские течения закручиваются по часовой стрелке. 

Итак, номинация от экскурсоводов под названием "вверх тормашками" присуждается Марине Пупиной. Веста. "Как весточка из Австралии", - пояснила Марина.

Номинацию за самое "океаническое" имя присуждает управляющий океанариума Станислав Юрьевич Зарянов. Победителем становится Галина Оглоблина. Воронка (сокращенно от "Воронежский океанариум").

Право выбрать главного победителя и вручить приз в главной номинации предоставлено зоолаборантам Оксане Хабаровой, Наталье Николаевне Буцай и Марине Ребрышкиной, которые ухаживают за кенгуру. Мы назвали номинацию "за самое душевное участие" в конкурсе, и победителями в этой номинации стала семья Ефременко:  Аня,  3 годика, папа Алексей и мама Ирина, которые прислали нам вот так душевное послание:

"В Воронежский океанариум – на конкурс! Добрый день, наш любимый Океанариум. Хотим предложить вам вариант английского имени "Мэгги", ласкательная форма имени Маргарита, и как бы оно ни звучало, переводится везде одинаково – "жемчуг, жемчужная". А выбрали его т.к. оно является "морским" именем, его легко запоминается не только жителям России, но и гостям со всех стран мира (желаем вам, чтобы о вас узнал весь мир), названные этим именем общительны и жизнерадостны, ну и конечно же, хочется, чтобы Мэгги стала еще одной Жемчужиной в ее новом доме, не уступая котикам, пингвинам и всем остальным ярким и уже родным обитателям Океанариума". 

Как нам рассказали зоолаборанты, кенгуру даже "откликается" на "Мэгги" – очаровательно подергивает ушками!

Приз симпатий от клуба любителей природы "Океания" за имя "со смыслом" получает Дмитрий Гнеушев, предложивший такой вариант: "Ей подойдет имя Фанни (в честь чемпионки мира по прыжкам в длину Фанни Бланкерс-Кун из Нидерландов, которая 19.09.1943 установила мировой рекорд)". 

Приз симпатий от отдела маркетинга Воронежского океанариума за самое "озорное" имя получает Гульнара Давлятшина. Пеппи Длинныйхвост (у шведской писательницы Астрид Линдгрен была героиня Пеппи Длинныйчулок – озорная и сильная девочка, а кенгуру можно назвать Пеппи Длинныйхвост). 

Приз симпатий от Сити-парка "Град" получает Галина Кондрацкая за "красивые глазки". Градинка (Виноградинка) – «в честь Сити-парка "ГРАД", где и расположен Океанариум. Да и у кенгуру глазки такие выразительные, как виноградинки!"»

Другие участники конкурса предлагали такие варианты: Уклюша, Долли, Семечка или Огурчик, Лапушка, Роузи, Ангиту (на языке маори – приносящий  удачу), Лейла, Сити-Нюша, Анфиса, Йоша, Ави, Роки, Боня, Пружинка, Буся, Лилу, Жуниньо, Флабберина (был такой фильм про попрыгунчика из желе, которого звали Флаббер), Грейси, Кеня (или Кени), Молли, Дилга (австралийский дух урожая и роста), Мими,  Кендра, Нюська, Дарси, Зула, Канберра, Кайли, Матильда, Альфа, Лёлик, Алия (сокращенно от Австралия), Пикабу, Фергус, Тайсон, Валера, Долли, Барсетка, Прыгунча, Дони, Степашка, Йосик, Дуся, Воград (в честь города Воронежа и любимого "Града"),  Воркени (Воронеж и ласково кенгуру), Микки ("И по его глазам видно, что никакого другого имени этот попрыгаец не хочет", - уверен автор), Пряник (это имя во время посещения "сходу" озвучила девочка Даша), Эклерка, Кенга и много-много других милых и ласковых прозвищ. 

А самым популярным вариантом был, конечно, Крошка Ру,  в честь кенгуренка – героя  книги А́лана Алекса́ндра Ми́лна о Винни-Пухе. "14 октября 2015 года исполнится 90 лет как была написана 1 глава всеми любимой сказки", - такой интересный факт сообщила нам одна из участниц конкурса Злата Мамаева.

Воронежский океанариум приглашает всех победителей конкурса на празднование 4-хлетия Океанариума 25 октября в 18 часов на легендарное Шоу "Кормление акул" и для вручения призов!

  события и новости  

4 декабря
Ольга Кормухина и Алексей Белов выступят в Вор...

Сегодня в Event-Hall выступит неподражаемая Ольга Кормухина и лидер легендарной рок-группы "Парк Гор...

4 декабря Зимний кубок школьных команд КВН

Сити-парк "Град" и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области приглаша...

4 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...

3 декабря Концерт Гарика Сукачева

Сегодня в Event-Hall состоится единственный концерт Гарика Сукачева и воссоединившейся "Бригады С" п...

3 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru