Сити-парк «Град»Cобытия и новости"И вечная весна..." Тамары Гвердцители в Event-Hall

9 октября "И вечная весна..." Тамары Гвердцители в Event-Hall

6 октября народная артистка Грузии и России выступила с программой "И вечная весна…" в концертном зале Сити-парка "Град" Event-Hall. Тамрико исполнила песни в жанре как эстрадного, так и академического вокала, и зрители смогли в полной мере насладиться меццо-сопрано певицы, так как зал Event-Hall предполагает проведение классического концерта.

Певице аккомпанировал ее постоянный коллектив "TG Band", в состав которого входит пять музыкантов. 

Появление Тамары было интригующим: стоя за кулисами, она читала стихотворные строки под приглушенные звуки музыки, а затем не спеша вышла на сцену, и тогда зазвучала грузинская народная песня с жизнеутверждающими мотивами. После нее Тамара пожелала слушателям, "чтобы в душе всегда оставалась весна", и на французском языке исполнила композицию "Дождь", которую обладательница уникального голоса когда-то одной из первых включила в свой репертуар.

Скоро в зале раздались звуки экспрессивного и, конечно, узнаваемого публикой вибрато певицы. Тамара добавила в программу лиричные композиции "Разлука" и "Нико Перусмани", предварив последнюю трогательными стихами. Этот номер смотрелся эффектно: женственная Тамара в алом платье в пол, на фоне видеопроекций такого же цвета, стояла в центре сцены и пела о безответной любви к художнику…

Перед вторым отделением концерта Тамара удалилась за кулисы, чтобы сменить ярко-красное платье на черное, но не менее торжественное, с аккуратной россыпью страз, и была по-прежнему неотразима.

Конечно, зрители услышали и хиты: зажигательную "Besame mucho" и нежные "Шербурские зонтики", которые являются неотъемлемым номером каждого концерта Гвердцители как дань Мишелю Леграну – любимому французскому композитору, открывшему Европе ее талант.

Не обошлось и без премьеры: ей стала песня "Река Тамара", написанная Шурой и Левой - музыкантами группы "Би-2" - специально для певицы. Артистка аккомпанировала себе на цифровом пианино самостоятельно: хотела, чтобы композиция, предназначенная для исполнения с симфоническим оркестром, прозвучала камерно. И, надо сказать, ей это удалось: зрители были тронуты и кричали «браво» по завершении. 

В конце программы Тамара исполнила "Виват, король", которую посвятила Владимиру Высоцкому, Марине Влади и Людмиле Гурченко, "Арго", "Мамины глаза" и "Тбилисо" - эту композицию гости вечера особенно ждали.

- Я хочу сказать "спасибо" поклонникам и России. Она подарила мне, грузинской певице, много песен. Мы очень интернациональны. И я хочу пожелать всем нам мирного неба, - уходя, поблагодарила Тамара своих слушателей.

Тамара Гвердители дала концерт в Event-Hall в первый раз. Впрочем, площадка исключительно оснащена технически и безупречно подходит для классического выступления. За два часа певица, поющая на нескольких языках и влюбленная в музыку до глубины души, смогла продемонстрировать зрителям высочайшее вокальное мастерство и в благодарность от них получила шквал аплодисментов и теплых слов.  

  события и новости  

24 апреля
Группа Skillet в Воронеже: возвращение легенды

В среду, 24 апреля 2019 года, в 20:00, на сцене концертного зала Event-Hall выступят лидеры мирово...

23 апреля Где купить женские брюки: 7 магазинов и неверо...

У каждой представительницы прекрасного пола в гардеробе есть такая незаменимая вещь, как брюки. Они ...

22 апреля В Москве в "Высшей Школе Экономики" обсудили к...

Правительство Воронежской области, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономик...

21 апреля Пасхальные мастер-классы в BabyClub

BabyClub ждёт всех детей в гости. Новый лабиринт, быстрые горки, множество препятствий, запутанные т...

21 апреля Пасхальная выставка

Сити-парка "Град" поздравляет с наступающим светлым праздником Пасхи и приглашает на выставку, где в...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru