Сити-парк «Град»Cобытия и новости"И вечная весна..." Тамары Гвердцители в Event-Hall

9 октября "И вечная весна..." Тамары Гвердцители в Event-Hall

6 октября народная артистка Грузии и России выступила с программой "И вечная весна…" в концертном зале Сити-парка "Град" Event-Hall. Тамрико исполнила песни в жанре как эстрадного, так и академического вокала, и зрители смогли в полной мере насладиться меццо-сопрано певицы, так как зал Event-Hall предполагает проведение классического концерта.

Певице аккомпанировал ее постоянный коллектив "TG Band", в состав которого входит пять музыкантов. 

Появление Тамары было интригующим: стоя за кулисами, она читала стихотворные строки под приглушенные звуки музыки, а затем не спеша вышла на сцену, и тогда зазвучала грузинская народная песня с жизнеутверждающими мотивами. После нее Тамара пожелала слушателям, "чтобы в душе всегда оставалась весна", и на французском языке исполнила композицию "Дождь", которую обладательница уникального голоса когда-то одной из первых включила в свой репертуар.

Скоро в зале раздались звуки экспрессивного и, конечно, узнаваемого публикой вибрато певицы. Тамара добавила в программу лиричные композиции "Разлука" и "Нико Перусмани", предварив последнюю трогательными стихами. Этот номер смотрелся эффектно: женственная Тамара в алом платье в пол, на фоне видеопроекций такого же цвета, стояла в центре сцены и пела о безответной любви к художнику…

Перед вторым отделением концерта Тамара удалилась за кулисы, чтобы сменить ярко-красное платье на черное, но не менее торжественное, с аккуратной россыпью страз, и была по-прежнему неотразима.

Конечно, зрители услышали и хиты: зажигательную "Besame mucho" и нежные "Шербурские зонтики", которые являются неотъемлемым номером каждого концерта Гвердцители как дань Мишелю Леграну – любимому французскому композитору, открывшему Европе ее талант.

Не обошлось и без премьеры: ей стала песня "Река Тамара", написанная Шурой и Левой - музыкантами группы "Би-2" - специально для певицы. Артистка аккомпанировала себе на цифровом пианино самостоятельно: хотела, чтобы композиция, предназначенная для исполнения с симфоническим оркестром, прозвучала камерно. И, надо сказать, ей это удалось: зрители были тронуты и кричали «браво» по завершении. 

В конце программы Тамара исполнила "Виват, король", которую посвятила Владимиру Высоцкому, Марине Влади и Людмиле Гурченко, "Арго", "Мамины глаза" и "Тбилисо" - эту композицию гости вечера особенно ждали.

- Я хочу сказать "спасибо" поклонникам и России. Она подарила мне, грузинской певице, много песен. Мы очень интернациональны. И я хочу пожелать всем нам мирного неба, - уходя, поблагодарила Тамара своих слушателей.

Тамара Гвердители дала концерт в Event-Hall в первый раз. Впрочем, площадка исключительно оснащена технически и безупречно подходит для классического выступления. За два часа певица, поющая на нескольких языках и влюбленная в музыку до глубины души, смогла продемонстрировать зрителям высочайшее вокальное мастерство и в благодарность от них получила шквал аплодисментов и теплых слов.  

  события и новости  

16 января
Магазин Helmar закрыт на реконструкцию

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что с сегодняшнего дня магазин Helmar закрыт на ...

16 января Остров Лямур: новая программа в Воронежском ок...

Воронежский океанариум приглашает всех в романтическое путешествие на остров Лямур, где в согласии и...

14 января Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский Фуд–корт "СказкаГрад" приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы....

14 января Научное шоу в КидБурге

Детский город профессий приглашает на научное шоу "Сrazy Lab"! Гостей КидБурга ждут познавательные о...

13 января Подарки на старый Новый год

На просторах нашей страны существует старинный обычай встречать уникальный по своей природе праздник...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru