Сити-парк «Град»Cобытия и новостиНа сцене Event-Hall впервые выступил Михаил Шуфутинский

7 октября На сцене Event-Hall впервые выступил Михаил Шуфутинский

Традиционно Event-Hall открывает сезон рок-концертами. Однако, как известно, сколько людей, столько и пожеланий по поводу приезда любимых звезд, поэтому череда ярких и разноплановых гигов осени 2015 года началась с выступления Михаила Шуфутинского - легенды российского шансона. Человек с неутомимым желанием творить и любимец публики посетил концертный зал Event-Hall Сити-парка "Град" 30 сентября. Выступление длилось два часа, а послушать душевные композиции "короля шансона" пришло более 1000 зрителей. 

После приветствия артист в шутку поинтересовался у поклонников, зачем они в очередной раз пришли на его концерт, ведь воронежская публика видела его чуть более года назад, и сказал, что будет петь то же самое, чем и рассмешил гостей. Исполнив пару шлягеров, Михаил Захарович в вопросно-ответной форме проверил, насколько хорошо аудитория помнит названия его песен, и не разочаровался – слушатели продемонстрировали отменные знания. 

В перерывах между композициями артист все время обращался к публике, стараясь поддерживать в зале позитивную атмосферу. Так, он посетовал на то, что зрители всегда просят чего-то новенького, если исполняешь давно знакомые композиции, и наоборот: споешь что-нибудь свежее – потребуют старых песен. Однако на концерте прозвучали как зажигательные шлягеры ("Мар-Джан-Джа", "Левый берег Дона", "Пальма-де-Майорка") и лиричные хиты ("Свечи", "Третье сентября"), так и новые композиции ("А душа ее ждет", "Люди добрые"). 

В целом выступление мэтра российского шансона напоминало, скорее, карнавал: на сцене танцевали стройные девушки из кордебалета "Атаман", которые несколько раз сменили костюмы, играл саксофонист, и очаровательные бэк-вокалистки из группы "ЛиАда" подпевали шансонье на протяжении всего концерта, а в середине программы Михаил позволил им исполнить их собственную песню. Танцы и песенные соло сопровождались красочными абстракциями на трех огромных LED-экранах, без чего шоу было бы неполноценным.

Поклонницы дарили звезде цветы, на что Михаил отвечал словами благодарности и делал комплименты воронежским женщинам.

После концерта Михаил Захарович поделился с нами своим мнением по поводу непростой нынешней  экономической ситуации и рассказал о том, что приносит ему радость в жизни.

- Концерты – наше главное дело, наша работа. Экономить на публике мы не будем. Мне ни к чему ужиматься. У меня все есть. Необходимое. А самолет я не буду покупать, я и не собирался. Я не буду покупать яхту: она мне не нужна, - утверждает шансонье.

На вопрос о жизненном стимуле певец рассказал о своих родных и любимой работе:

- У меня прекрасные сыновья, а у них – дети. У меня же семь внуков! У меня есть чудесная работа: я востребован, у меня классные зрители. А что еще нужно позитивного? Мне кажется, и ситуация в мире сейчас повернется в нашу сторону. Поэтому у меня настроение хорошее.

Как оказалось, Михаил не отстает от жизни и знаком с интернет-мемами на его хит "Третье сентября", которые с недавних пор ежегодно появляются в сети в соответствующий день.

- Я что-то такое видел. Значит, песня понравилась. Сейчас она переживает свой успех. У нас так получается, к сожалению, что проходит лет десять, пока песня вдруг не вырвется и все выдохнут: "Вот это да, а мы и не знали!" У радиостанций разные форматы, поэтому не всегда успеваешь прокрутить песню столько, сколько нужно, чтобы она до людей дошла, - говорит певец по этому поводу. 

Одним словом, "король шансона" в очередной раз подтвердил свой статус, выступив в концертном зале  Event-Hall, и доказал, что он еще и молодым исполнителям задаст фору! 

Полный фотоотчет смотрите в официальных группах Сити-парка "Град" Вконтакте, Одноклассниках и на Фейсбуке.

  события и новости  

4 декабря
Ольга Кормухина и Алексей Белов выступят в Вор...

Сегодня в Event-Hall выступит неподражаемая Ольга Кормухина и лидер легендарной рок-группы "Парк Гор...

4 декабря Зимний кубок школьных команд КВН

Сити-парк "Град" и Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области приглаша...

4 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...

3 декабря Концерт Гарика Сукачева

Сегодня в Event-Hall состоится единственный концерт Гарика Сукачева и воссоединившейся "Бригады С" п...

3 декабря Фестиваль "РобоФест-Воронеж"

Сити-парке "Град" приглашает на Региональный робототехнический фестиваль "РобоФест-Воронеж" в рамках...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru