Сити-парк «Град»Cобытия и новостиРусская роскошь: в Сити-парке "Град" состоялся "Губернский стиль"

18 мая Русская роскошь: в Сити-парке "Град" состоялся "Губернский стиль"

В эти выходные столица Черноземья стала столицей моды – в Воронеже состоялся очередной, 13-й по счету Международный фестиваль моды и дизайна "Губернский стиль", который уже второй раз проходит в Сити-парке "Град".

В этот раз участниками стали начинающие кутюрье не только со всей России, но и из Китая. На масштабном модном форуме были показаны 126 коллекций от почти 190 дизайнеров, среди них 16 коллекций воронежских модельеров. Участники соревновались в номинациях Prẻt-a-porter, "Дебют - радость детства", "Креатив", "Перфоманс", "Этностиль", "Бизнес-идея", "Светский раут".

В 2015 году дизайнеры вдохновились патриотичными мотивами – темой фестиваля стал посыл "Носи русское!" Как отметил мэтр моды, Вячеслав Зайцев, русский стиль имеет четкую направленность, он актуален. Русский костюм — это буйство красок, многослойность. Мотивов и вариантов развития – огромное количество. Вячеслав и Егор Зайцевы говорят, что мировую моду ожидает новый русский бум.

Русская роскошь виделась в крупных орнаментах, ярких цветовых сочетаниях, обилии украшений. Не обошлось на подиуме и без излюбленной  военной темы Егора Зайцева: стиль "милитари" особенно выделялся в работе донецких модельеров. 

Победителем XIII Международного  фестиваля моды и дизайна "Губернский стиль" стала Дарья Кожина с коллекцией "Жемчужное варенье", которая получила Гран-при модного форума. Коллекция "Эклектика" от донецких модельеров Татьяны Протченко и Натальи Гордийчук заняла 3 место. Жюри фестиваля не обошло стороной и воронежских мастеров – первое место в номинации "Бизнес-идея" заняла коллекция "Райский сад" Ольги Неретиной и Софьи Шмариковой, которая отправляется в Москву на конкурс "Русский силуэт".

Отличились на фестивале и его партнеры: компания Milavitsa организовала показ весенней коллекции, которая была тепло принята публикой.

Помимо дипломов и престижных номинаций участники фестиваля получили призы и от партнеров "Губернского стиля 2015" – магазинов Сити-парка "Град": начинающим кутюрье были вручены подарки от брендов M.A.C., Aurum, Bags etc., Ralf Ringer, Leti, Skin, Milavitsa и L&G City

Отдельный презент ждал мэтра российской моды от генерального партнера фестиваля – Вячеслав Зайцев был приглашен в салон Ivagio, где ему вручили подарочный сертификат на покупку изделий из кожи и меха. Почетному гостю и его сопровождающим пришелся по душе оригинальный индивидуальный дизайн, приятная обстановка, большой выбор моделей и широчайший размерный ряд. Знатоки мира моды не могли не оценить модели IVAGIO: как говорят модельеры марки, одежда IVAGIO –  для тех, кто не боится быть в центре внимания, умеет принимать комплименты и привык к восхищенным взглядам окружающих. Вячеслав Зайцев приобрел в салоне меховую шубу и аксессуары из натуральной кожи.

Фотоотчет смотрите в официальных группах Сити-парка "Град" Вконтакте, Одноклассниках и на Фейсбуке.
                

  события и новости  

22 июня
Как провести выходные в Воронеже: 10 отличных ...

Чем заняться на выходных, если все дела сделаны, а к банальным посиделкам в кафе душа не лежит? Мы п...

21 июня Новая интерактивная квест-игра "Время игр"

Вы прошли все квесты города, знаете, как открыть любой замок и уже совсем заскучали? Тогда приходите...

20 июня Выставка восковых фигур

В Сити-парк "Град" вернулась Выставка восковых фигур! Эта выставка носит ознакомительный характер по...

19 июня Начинаем сезон распродаж!

Вы так долго этого ждали - и они пришли - СКИДКИ! В брендовых магазинах торговых галерей начинаются ...

18 июня Oh, sweetie: новая коллекция M.A.C.

Присоединяйтесь к волшебному миру сладкой жизни fashion блогера Каро Даур, благодаря новым произведе...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru