16 декабря

Удобный девайс или пустая коробка? 

Платные автомобильные магистрали уже много лет являются неотъемлемой частью дорожных артерий Европы. В России этот вид услуг пока еще только развивается, но уже сейчас наши соотечественники могут дать фору западным коллегам по уровню обслуживания платных участков. В планах государства активное строительство тысяч километров  коммерческих дорог. Стоит отметить, что скоростные автомагистрали всегда возводятся параллельно бесплатным, давая право выбора. Такой магистралью является автомобильная дорога М-4 "Дон". Можно сэкономить время и за чисто символическую мзду промчаться по благоустроенной дороге или выбрать альтернативный, некоммерческий путь, где и качество покрытия и ограничение скоростного режима не позволят с комфортом и в кратчайшие сроки  преодолеть  маршрут. 

На Западе широкое распространение получили платные магистрали двух типов: закрытого и открытого. В России преобладают автомобильные дороги открытого типа, на таких участках оплата производится лишь однажды на ПВП (пункт взимания платы) и и смешанного, где на въезде и на выезде есть ПВП, например в Липецкой области на участке 414-464 км автомобильной дороги М-4 "Дон". Оплата осуществляется при помощи наличных средств, бесконтактной карты или транспондера. Последний вариант наиболее удобен в обслуживании и не создает задержек во время проезда  ПВП. 

Так что же такое, транспондер?! Транспондер – небольшой приборчик, который, благодаря коротковолновой связи фиксирует проезд платного участка и списывает необходимую сумму с вашего счета. При этом  автомобилист проезжает ПВП платных участков автомобильной дороги М-4 "Дон" без остановки, в отличии от способа оплаты наличными и бесконтактной картой. Транспондер, как и платные магистрали, экономит столь драгоценное время. Пополнить счет не представляет труда, это можно сделать удобным для вас способом – наличными в Центрах продаж и обслуживания, через терминалы моментальной оплаты "Элекснет" и с помощью онлайн-сервиса "Записная книжка Элекснет". Уже сейчас в разработке находится мобильное приложение, с помощью которого автомобилист сможет пополнить баланс  транспондера и посмотреть историю своих маршрутов.  В Европе транспондер стал таким же неотъемлемым гаджетом, как GPS навигатор. В России этот девайс ждет не менее успешное будущее!

  события и новости  

24 сентября
Чемпионат Ползунков

Ваш малыш  красивый, сильный и смелый!? Тогда ждем вас на ежегодном традиционном Чемпионате пол...

24 сентября Творческие мастер-классы "Леонардо"

Приглашаем всех посетить увлекательные мастер-классы в хобби-гипермаркете "Леонардо"! Шадоубокс "...

24 сентября Концерт TARJA TURUNEN отменен

Выступление Тарьи Турунен, перенесенное на 24 сентября 2017 года, отменено! Подробная информация во ...

23 сентября Чемпионат Ползунков

Ваш малыш  красивый, сильный и смелый!? Тогда ждем вас на ежегодном традиционном Чемпионате пол...

23 сентября Кулинарные мастер-классы на фуд-корте СказкаГр...

Детский фудкорт СказкаГрад приглашает всех желающих на бесплатные кулинарные мастер-классы.  ...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru