16 декабря

Удобный девайс или пустая коробка? 

Платные автомобильные магистрали уже много лет являются неотъемлемой частью дорожных артерий Европы. В России этот вид услуг пока еще только развивается, но уже сейчас наши соотечественники могут дать фору западным коллегам по уровню обслуживания платных участков. В планах государства активное строительство тысяч километров  коммерческих дорог. Стоит отметить, что скоростные автомагистрали всегда возводятся параллельно бесплатным, давая право выбора. Такой магистралью является автомобильная дорога М-4 "Дон". Можно сэкономить время и за чисто символическую мзду промчаться по благоустроенной дороге или выбрать альтернативный, некоммерческий путь, где и качество покрытия и ограничение скоростного режима не позволят с комфортом и в кратчайшие сроки  преодолеть  маршрут. 

На Западе широкое распространение получили платные магистрали двух типов: закрытого и открытого. В России преобладают автомобильные дороги открытого типа, на таких участках оплата производится лишь однажды на ПВП (пункт взимания платы) и и смешанного, где на въезде и на выезде есть ПВП, например в Липецкой области на участке 414-464 км автомобильной дороги М-4 "Дон". Оплата осуществляется при помощи наличных средств, бесконтактной карты или транспондера. Последний вариант наиболее удобен в обслуживании и не создает задержек во время проезда  ПВП. 

Так что же такое, транспондер?! Транспондер – небольшой приборчик, который, благодаря коротковолновой связи фиксирует проезд платного участка и списывает необходимую сумму с вашего счета. При этом  автомобилист проезжает ПВП платных участков автомобильной дороги М-4 "Дон" без остановки, в отличии от способа оплаты наличными и бесконтактной картой. Транспондер, как и платные магистрали, экономит столь драгоценное время. Пополнить счет не представляет труда, это можно сделать удобным для вас способом – наличными в Центрах продаж и обслуживания, через терминалы моментальной оплаты "Элекснет" и с помощью онлайн-сервиса "Записная книжка Элекснет". Уже сейчас в разработке находится мобильное приложение, с помощью которого автомобилист сможет пополнить баланс  транспондера и посмотреть историю своих маршрутов.  В Европе транспондер стал таким же неотъемлемым гаджетом, как GPS навигатор. В России этот девайс ждет не менее успешное будущее!

  события и новости  

15 августа
Обезьянка Анфиса из Воронежского океанариума о...

Год назад у семейства родился детеныш – обезьянка Анфиса. 12 августа обезьянке Анфисе, из семе...

15 августа В Сити-парк "Град" едет выставка работ Сальвад...

Впервые в Воронеже с 7 по 16 сентября на площадке ExpoEventHall в Сити-парк "Град" состоится межреги...

14 августа Фермерская Ярмарка в КидБурге прошла ярко, вес...

Весь день громкие коробейники и шустрые посыльные радовали жителей города свежими овощами и вкусно...

13 августа "Открытый космос": скоро в Сити-парке "Град"

Воронеж! В Сити-парк "Град" 24 августа открывается выставка-приключение "Открытый Космос". Прих...

11 августа Фермерская ярмарка в КидБурге

Не пропусти! Сегодня в городе КидБург необычный день, у нас Фермерская Ярмарка! Вас ждут вкусные уго...
  Град в социальных сетях  





Рейтинг@Mail.ru