Сити-парк «Град»Cобытия и новостиВячеслав Зайцев поздравил воронежских модельеров с победой на фестивале "Губернский стиль-2014"

21 мая Вячеслав Зайцев поздравил воронежских модельеров с победой на фестивале "Губернский стиль-2014"

16-18 мая в Воронеже состоялись финальные мероприятия  XII Международного  фестиваля моды и дизайна "Губернский стиль", центральным событием которых стал конкурсный показ молодых дизайнеров одежды. Впервые фестиваль проходил на площадке Сити-парка "Град".  Многие магазины, расположенные в Сити-парке "Град", стали партнерами фестиваля и предложили свои призы, а Воронежский океанариум распахнул свои двери для участников и экспертов "Губернского стиля". Мэтра моды Вячеслава Зайцева ждал особый подарок от ювелирного салона "Адамас" - сертификат на драгоценную покупку, которую он совершил в этот день под вспышки многочисленных камер и восторги поклонников, встретивших его. Также Вячеслав Зайцев посетил выставку работ hand-made, проходящую в это время в Сити-парке "Град", сделал несколько покупок и получил подарки от мастеров выставки.

Конкурс, посвященный в этом сезоне 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова и Году культуры в России, собрал 280 участников из 31 региона России, Китая и Германии, которые представили 109 коллекций. Впервые за всю историю конкурса главный приз получили модельеры из Воронежа. Ольга Неретина и Наталья Погорельских и их мужская коллекция  "Кто-то новый" номинированы на соискание Национальной премии индустрии моды "Золотое веретено" сезона 2015 года. Впервые в одной из номинаций конкурсного показа победу одержала модельер из Китайской Народной Республики Цао Синь-Вэнь, представившая коллекцию в стиле casual – "Архат". И впервые за всю его историю в нем не участвовали модельеры из Украины.

Жюри, которое возглавлял патриарх российской моды Вячеслав Зайцев, не скупилось на похвалы. Сам Вячеслав Михайлович поставил беспрецедентное число отличных отметок – 29 дизайнеров (или почти 30% коллекций) получили высшую оценку от выдающегося русского модельера. В связи со значительным числом сильных коллекций жюри приняло решение присудить в каждой номинации по три третьих, два вторых и одному первому местам.

Коллекцией, которая произвела на фестивале фурор, стали поролоновые "Пришельцы": группа дизайнеров из Иркутска представили костюмы в виде удивительных зверей, сделанных без единой нитки. Неожиданностью для зрителей стали бородатые женщины на подиуме – коллекцию "Борода покоряет города" представила дизайнер из Ельца Даша Собова.

Победители в разных номинациях получили приглашения на стажировку в Московский дом моды Slava Zaitsev, направления на Международный конкурс молодых дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла", приглашения на конкурсы "Поколение next", "Подиум", "Костюм на рубеже эпох", "Экомода в Казачьем". Партнеры фестиваля (Ecco, Savage, Lady Collection, Shadis, Togas, Henderson, Ralf Ringer) представили победителям свои призы. Подарки достались и зрителям: три прекрасные посетительницы пробовали себя в роли моделей и показывали украшения от ювелирного салона APM Monaco, который скоро откроется в Сити-парке "Град".

В следующем сезоне организаторы планируют насытить образовательную программу лекциями и семинарами по менеджменту и маркетингу моды. Анонсируя "Губернский стиль - 2015", продюсер фестиваля Николай Сапелкин и председатель жюри Вячеслав Зайцев, сообщили, что участников и зрителей может ждать сюрприз от всех трех поколений династии Зайцевых.

Полный фотоотчет фестиваля смотрите в официальных группах Сити-парка "Град" Вконтакте, на Одноклассниках и на Фейсбуке.

 

  события и новости  

23 февраля
Концерт Олега Газманова

Кавалер ордена Почета и Народный артист России, обладатель 15 премий "Песня года", автор и исполните...

23 февраля Военный марафон в КидБурге

В праздничные дни жители КидБурга смогут разучить военную тактику от патриотического клуба "О.С.А." ...

23 февраля Отмечаем День защитника Отечества

Сити-парк "Град" поздравляет с 23 февраля! В праздничный день гостей ждут конкурсы для настоящих муж...

23 февраля День защитника Отечества в Baby Club

Праздничная программа для маленьких защитников в Baby Club! Сладости, танцы, фотозона, аквагрим...

22 февраля Где можно поесть блины и блинчики в Сити-парке...

Приглашаем вас отведать вкусные блины в наших заведениях. И пусть масленичная неделе будет по-наст...
  Добавляйтесь во френды  





Рейтинг@Mail.ru